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베이킹 하실 때 참고하세요!(1)

M 마이민트 | 신고
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간단 베이커리 Tip 

 

1. 쿠키를 구울 때는 오븐 예열을 잘 하세요. 
쿠키를 넣어놓고, 반죽 끝나고 예열하시면 안 됩니다. 
높은 온도에서 적절하게 구워지도록 지정 온도로 몇십분 전에 잘 예열해 주세요. 
아니면 온도가 올라가는 과정에서 쿠키 반죽이 흐물흐물해져서 곤란합니다. 
특히 버터가 다 녹아서 안 됩니다. 


2. 대부분 버터에서 문제가 많이 일어나요. 
버터 상태에 따라서 바삭함이 결정나거든요. 
버터는 실온에 두어서 마요네즈처럼 부드럽게 해주세요. 
아니면 다른 재료랑 섞을 때 덩어리가 생겨서 안 됩니다. 
버터를 충분히 저어서 부드럽게 크림 상태로 올려주세요. 



3. 버터와 설탕을 섞을 때 많이 젓지 마세요. 역시 쿠키가 딱딱해집니다. 
그런데 어려운 것이... 재료가 잘 안 섞여도 이렇거든요. 
그러니까 단번에 충분히 섞어주세요. 


4. 버터와 쇼트닝을 1대 1 비율로 섞어서 반죽하면 바삭해진다고 해요

5. 흰자 거품이 제대로 안 나도 쿠키 맛이 안 좋아집니다. 
하얀 거품이 일어날 때까지 설탕을 2~3회 나누어 넣으면서 저으세요.
달걀도 부드러운 거품 상태가 될 때까지 저어주세요. 
그러면 부드럽고 바삭한 쿠키가 됩니다. 


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태그 베이킹
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