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막간 요리팁~!

M 마이민트 | 신고
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1. 간단 토마토 소스 (전자레인지 활용)

올리브오일 다진양파 - 랩씌워 전자레인지에서 5분 돌린 후

통조림토마토/ 껍질벗겨 으깬 토마토 넣고 랩 열어 또 5분 가열

소금후추 간

 

2. 베이스 드레싱 (여러요리에 활용)

끓는물 2큰술 치킨스톡1개 올이브오일(식용유 가능) 반컵

식초 4분의3컵 맛술2큰술 설탕2큰술 소금후추 약간

요렇게 만들어서 연어에 뿌려먹거나, 각종 샐러드에 활용.

스테이크에 발라서 비닐에 넣어 냉동보관 했다가 갑작스런 손님접대에 사용.

(냉장고에서 열흘 보관 가능)

 

3. 고기 구울때 - 기름두른 뜨거운팬에.

 

4. 수육 식힐때 - 뜨거울때 비닐랩으로 싸서 냉장고에 (수분을 머금어 고기가 촉촉하다)

 

5. 생선요리 - 아가미 부위를 도려내어 피를 확실피 빼주어야 비린내가 없음

 

6. 고기완자에 들어가는 양파는 칼로 다지기 (믹서 말고) - 물이 안나오게

 

7. 양배추를 삶은 물은 각종 국물요리에 사용 (맛국물)

 

8. 굴소스는 "파란표 굴소스"가 맛있음

 

9. 두반장 대신 - 고추장 된장

 

10. 튀김옷 = 박력분 사용, 기름은 옥수수기름30 콩기름70

                

11. 튀김후 남은 기름 - 굵은 파잎 넣어 한번 끓이고 냉장고에 넣어둔 뒤 다음에 재사용.

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