본문

요리·맛집 > 요리상식

콜레스테롤 적게 만드는 요리팁(6)

M 마이민트 | 신고
콜레스테롤은 건강에 안좋다는 사실 알고계시죠?

저콜레스테롤로 요리를 할 수 있는 요리팁을 알려드릴게요

요리를 할 때 튀김을 좋아하시는 분들이 많은데요

콜레스테롤을 적게 나오게 하려면 튀기는 방법보다는

굽는 방법이 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 된다고 하네요

고기를 조리할 때도 기름기를 제거 해주거나 기름기가

적은 부위를 구입하시는 것이 좋은 노하우입니다.

삼겹살 대신에 목살을 사용하는 것이 적은 콜레스테롤을

섭취하는 방법이라고 할 수 있습니다.

콜레스테롤 적게 만드는 요리팁에 대해서 알려드렸는데요

온라인반찬전문점 쿡찬에서 알려드린 요리팁으로

음식들을 조리해보세요. 몸의 콜레스테롤이 내려갈거에요~

6 0
태그 콜레스테롤
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 19일 [금]

[출석부]
이마트24 금액상품권 5천원 튀김우동
[포인트 경품]
이마트24 금액상품권 5천원 이마트24 금액상품권 5천원