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냉이 영양과 효능(6)

M 마이민트 | 신고
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냉이는,

채소중에서 단백질 함량이 가장 많으며,

비타민A,C가 풍부한 알카리성 식품입니다.

봄철 나른해지기 쉬운 요즘 

잊었던 입맛을 되찾아주고, 몸의 활력을

불어 넣어주는 대표적인 봄나물로 

불리어 지고 있습니다.

 

"신농본초경"에는 숙취해소와 간기능 회복에 

좋은 효능을 가지고 있으며, 특히 지방간을

예방 할 수 있다고 전해지고 있습니다.

냉이의 콜린이란 성분은 간의 지방을 제거해 주는

역할을 해준다고 하네요.

평소에 술을 즐기시는 분들은 냉이와 함께 하신다면

건강에 이보다 좋을 수는 없겠지요^^!!

 



 

냉이의 다량 함유되어 있는 리노르산은

혈관을 튼튼하게 해주면서, 콜레스테롤의

수치를 낮춰주는 효능이 있어서 

성인병 예방에 효과적이라고 하네요.

눈은 간기능과 관련이 있기때문에, 

냉이를 꾸준하게 섭취하면 

간기능과 더불어 눈에도 좋은 

효능을 볼 수 있습니다.

 

냉이는 열량이 낮아서 다이어트에 

많은 도움을 주며, 소화가 용이 하기 때문에

소화기관이 약하고 몸이 허약한 사람, 

생리가 불순한 여성에게 큰 도움을 줍니다.

 

좋은 효능을 많이 가지고 있는 냉이 이지만,

몇가지 주의 할 점이 있는데요.

몸이 차갑거나 결석이 있는 분들은 먹지 않는 것이 

좋으며, 국수와 함께 섭취해도 좋지 않다고 하니깐 

꼭 주의해 주세요!!!!!!!!!!!!!!

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태그 냉이
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