본문

요리·맛집 > 요리상식

인스턴트 커피가 사랑받는 이유?(7)

M 마이민트 | 신고
조회 : 5,824 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드


인스턴트 커피가 미국에서 발달한 이유


진한 커피를 좋아하는 사람들이 커피로 치지도 않는 인스턴트 커피가 미국에서
 발달한 이유도 마찬가지다.


물에 잘 녹아서 그대로 마실 수 있게 가공된 즉석 커피는 1901년 미국에서 처음 시판되었는데 추출기가 없어도 물만 있으면 타서 마실 수 있는 편리함 덕분에 미국인들의 사랑을 받고 있다.



초기의 인스턴트 커피는 커피 가루가 물에 잘 녹지 않고 거친 맛에 향기도 없어서 큰 관심을 끌지 못했지만,점차 맛이 개량되고 제 2차 세계 대전 때 전쟁터에서 군인들이 습관적으로 마시면서 아주 간편하다는 이유로 종전 이후 빠르게 보급되었다. 



지금도 인스턴트 커피는 원두 커피만큼 좋은 향미를 풍기지는 못하고 있으나 장기간 보존이 가능하고 언제 어디서든 손쉽게 마실 수 있다는 장점이 더 커서 여전히 폭넓은 인기를 얻고 있다.


7 0
태그 커피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 5월 30일 [화]

[출석부]
CU 10,000원권 비요뜨
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권