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채소 잘 고르는 방법(6)

M 마이민트 | 신고
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열무

잎에 솜털이 나 있고 연하고 너무 길지 않은 것이 맛있다.

 열무는 일산 열무를 맛있는 것으로 친다. 길이가 그다지 길지 않고 통통하고 연해서 맛이 고소하다. 또 잎이 푸르고 무성한 것이 좋으며 잎 뒷면에 솜털이 있는 것이 싱싱하다. 잎에 반점이 있거나 줄기가 뻣뻣한 것은 고르지 않는다.

 

가지

굵기가 일정하고 꼭지에 가시가 있는 것이 싱싱한 것

 
가지는 보랏빛이 선명하고 껍질에 윤기가 있으며 너무 길지 않고 통통한 것을 고른다. 
또 싱싱한 것은 꼭지 부분에 가시가 있다.

너무 굵은 것은 씨가 들어있어 맛이 적다.

 


양송이 버섯

갓이 하얗고 상처가 없는 것을 고른다.

 
양송이 버섯은 오래되면 색이 누렇게 변한다.그러므로 갓이나 기둥이 하얗고 상처가 없는 것이 싱싱하다.

 

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태그 채소 잘 고르는 방법,채소
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