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미역 보관 방법

M 마이민트 | 신고
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미역 보관법

 

자연 그대로의 미역은 녹색에 가깝고 자주색이 감도는 것이 좋습니다.

줄기는 두껍지 않고 가늘며 잎이 넓게 자라나 있는것이 맛이 좋습니다.

만져 보았을때 겉면의 촉감은 부드럽고, 탁력적인것이 최상품입니다.

 

건조된 미역을 고를때에는 줄기의 양은 적은 것

잎이 많고 진한 검은색인 것이 좋습니다.

또한 윤기가 돌고 물에 담궈 보았을때 조각 조각 풀어지지 않는것이 

맛과 식감이 좋은 미역 입니다.

 



 

불린 미역은 오래될수록 맛과 향이 쉽게 떨어지므로

사용할 목적의 양을 제외하고 위생팩이나 밀폐용기를 이용 해

바로 냉동 시켜 주시는 것이 좋습니다. 

 

건조된 미역은 물에 담구었을때

대략 9~10여배 정도 양이 늘어나므로

사용할 용도만큼만 물에 불려 요리에 사용하고

많은 물에 오래 담구기 보다

적은량의 물에 여러번 헹궈 사용해야

영양손실을 줄이고 비린내를 쉽게 제거할 수 있습니다.

 

습하지 않은 곳에 보관하며

경우에 따라 냉동 보관하셔도 오래도록 사용 가능합니다.

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태그 미역,미역 보관방법
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