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치커리 영양과 효능 및 보관법(6)

M 마이민트 | 신고
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치커리 영양과 효능 및 보관법


치커리 특유의 쓴맛을 내는 성분인 인티빈은

우리 몸의 혈관계를 강화하는 효능이 있어

혈관계질환의 질병예방과 회복에 큰 효능이 있습니다.

 

치커리는 체내에서 담즙의 분비를 촉진시키는 효능이 있어

담석증이나 간장질환의 치료제로도 쓰이고 있습니다.

 

풍부한 섬유질은 변비를 예방하는데 큰 효능이 있고

필수아미노산도 풍부해 피부미용에 효능이 있으며 

콜레스트롤의 흡수율을 줄여주는 효능으로 성인병 예방에도 좋습니다.


치커리 보관법

 

잎은 선명하고 진한 녹색을 띄고 있는것이 좋으며

손으로 만져 보았을때 단단한 것을 고릅니다.

줄기는 선명한 흰색을 띄고 있고 

흔들어 보았을때 탄력이 있는 것이 싱싱하고 좋은 치커리입니다

치커리는 비교적 보관이 어려운 식재료로서

적당량 구입해서 사용하는 것이 가장 좋습니다.

 

보관이 필요할때는

신문이나 종이타월을 이용해 포장하여 냉장 보관하는데

분무기등을 이용해 약간의 수분을 유지시켜주고

위생봉투나 비닐팩으로 한번 더 포장하여

구멍을 뚤고 잎이 숨을 쉴 수 있도록 유지해서 보관합니다.

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태그 치커리 영양,치커리 효능
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