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고추의 영양(7)

M 마이민트 | 신고
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고추 영양

 

고추는 비타민A와 비타민C의 영양성분이 많습니다.

특히 고추가 가지고 있는 비타민A는 카로틴 성분으로 구성되며

기름을 이용한 요리시 영양성분의 흡수율이 높은 편입니다.

 

고추의 매운맛을 관장하는 캡사이신은

지나치게 많이 섭취하거나 너무 매운것을 자주 섭취하면

위장을 상하게 하여 

위궤양이나 십이지궤양과 같은 질병이 있는 사람들은 

과도한 섭취를 피할것을 권장합니다.

 



 고추 효능

 

고추의 대표적인 성분 중 캡사이신 성분은

몸 속의 지방을 태우는 효능이 있어 비만을 방지해 줍니다.

 

고추의 매운맛은 피부를 자극하는 효능과 

침샘과 위선을 자극하는 효능을 통해

위산의 분비를 촉진시키고 소화를 돕는 효능이 있으며

환절기 떨어지기 쉬운 입맛을 돌아오게 합니다. 

 

또한 몸속을 데워주고 혈액순환을 도와주기 때문에

신경통의 예방과 치료에 큰 효능이 있고

 

풍부한 비타민A와 비타민C는 우리 몸의 면역력을 높이고

호흡기 질환의 저항력을 높여 감기의 예방과 치료에도 효능이 있습니다.


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태그 고추,고추 영양
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