본문

요리·맛집 > 요리상식

피망 보관방법(8)

M 마이민트 | 신고
조회 : 10,509 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
피망 보관법
 
피망은 짙은 녹색에 표면이 윤기가 흐르고 표피가 두꺼운것이 좋습니다.
일반적으로 꼭지가 싱싱할수록 좋은것이며
손으로 눌러 보았을때 단단한 것이 좋은 피망입니다.
 
품종에 따라서는 고유의 색상이 선명한것을 고르는 것이 좋습니다.
 
꼭지 부분이 상하거나 시들어 있고, 과실이 단단하지 않다면
수확후 장시간 보관된 상품이므로
과육이 좋지 않을수 있으니 구매를 피하는 것을 권장합니다.
 
 
 
 
피망을 장기간 보관하기 위해서는
신문지나 종이타월을 이용해 기본적인 개별포장을 하고
위생봉투나 비닐에 넣어 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
 
여러개의 피망을 한곳에 쌓아두면 쉽게 무를수 있으므로
평평하고 넓게 펴서 보관하고
 
7~9도 사이의 온도에 90%이상의 다습한 환경에서 냉장보관합니다.

10 0
태그 피망,피망 보관
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 6일 [화]

[출석부]
GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원 조지아 캔커피
[포인트 경품]
GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원 GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원