본문

요리·맛집 > 요리상식

가지 효능, 알아볼까요?(6)

M 마이민트 | 신고
조회 : 19,998 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
가지 효능

 

가지는 수분이 많아 차가운 성질을 가지고 있습니다.

열이 많은 체질인 사람에게 몸 속의 열을 내려주는 효능이 있고

체내의 염증치료에 효능이 있습니다.

 

가지가 가지고 있는 폴리페놀 영양성분들은

발암물질에 대한 인체 면역력을 높이는 효능이 있어

암세포의 억제를 통해 항암효과의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

 

가지는 본래의 영양성분이 미미하지만

기름을 이용해 요리하면 비타민A의 흡수율을 높이는 효능과

비타민C가 많은 식재료와 함께 요리시에도 흡수율을 높이는

효능을 가지고 있습니다.

6 0
태그 가지,가지 효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권