본문

요리·맛집 > 요리상식

타임 허브의 효능(7)

M 마이민트 | 신고
조회 : 16,920 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
타임 특징과 효능
 
 
- 타임 -
 
 

 
타임은 전통적인 지중해의 허브중 하나로
잎을 말려쓰거나 꽃잎을 건조하여 사용하고
때에 따라서는 줄기째 요리에 사용하기도 합니다.
 
육류, 해물 , 야채와 어패류까지
거의 대부분의 요리들과 궁합이 잘 맞아
다목적으로 사용되는 특징이 있습니다.

타임의 신선한 향과 감칠맛은 육류의 누린내나
전체요리의 잡내를 없애주는 특징이 있고
특히 치즈나 버터와 같은 유제품들을 이용한 요리에 사용하면
요리의 풍미를 한층 더 살려주기도 합니다
타임은 수백종의 품종이 있고
잎쪽의 향기가 강하며 유제품 요리에 소화를 돕는 효능이 있으며
 
기본적인 살균 효과는 물론
방부효능이 있어 때에 따라 어패류나 야채등의
저장식품의 보존제로도 사용하고 있습니다.
 
기관지염에 좋은 효능이 있고
타임의 향기는 식욕을 증가시키는 효능이 있어
에피타이져에도 많이 사용하며
 
위장기능을 증진시켜 소화를 돕고
두통에도 효능이 있습니다.

타임을 이용해 허브차를 자주 식음하면
우울증 치료에도 상당히 효능이 있는것으로 알려져 있습니다.
7 0
태그 허브.허브 효능,타임,허브 타임
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 2일 [금]

[출석부]
황금올리브속안심+콜라1.25L 비요뜨
[포인트 경품]
황금올리브속안심+콜라1.25L 황금올리브속안심+콜라1.25L