본문

요리·맛집 > 요리상식

바삭한 튀김옷 만들기

M 마이민트 | 신고
* 얼음물에 반죽을 만든다-요건 요리좀 하신분들은 다들 아시는 팁!
* 녹말물 만들기-요것도 요리좀 하시는 분들은 모두 이해하실꺼고요
* 고기류는 초벌튀김후 식탁으로 나가기전 재벌튀김 실시
* 튀김옷 혼합은 꼬옥 젓가락으로 한다( 숟가락이나 거품기? 아니아니 아니되요~)

*********** 얼음맥주로 반죽한다!!!(물? 아니아니 아니되요~!**********
   ->맥주의 탄산이 반죽에 공기를 불어넣어 훨씬 바삭한 튀김으로 변신!
       "오늘의 팁 입니다. ^^"

tip in tip!  - 튀김용 기름은 고온으로 조리하는거라 트라버진 올리브는 좋지 않아
요. 콩기름이나 포도씨유가 좋은데 콩기름은 GMO일 확률이 거의 
100%니 포도씨유가 젤루 좋겠네요-절대로 국가공인요리사인 저의
주관적 생각이므로 참고만 하세요 ㅋㅋㅋ
포도씨유는 산패가 느리고 발연점이 높아 튀김에 안성맞춤! 음식이 타거나 늘어붙지 않아요
0 0
태그 튀김,튀김옷
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 너구리 큰사발
[포인트 경품]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 파리바게뜨 상품권(5,000원)