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바삭한 튀김옷 만들기

M 마이민트 | 신고
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* 얼음물에 반죽을 만든다-요건 요리좀 하신분들은 다들 아시는 팁!
* 녹말물 만들기-요것도 요리좀 하시는 분들은 모두 이해하실꺼고요
* 고기류는 초벌튀김후 식탁으로 나가기전 재벌튀김 실시
* 튀김옷 혼합은 꼬옥 젓가락으로 한다( 숟가락이나 거품기? 아니아니 아니되요~)
 
 
*********** 얼음맥주로 반죽한다!!!(물? 아니아니 아니되요~!**********
   ->맥주의 탄산이 반죽에 공기를 불어넣어 훨씬 바삭한 튀김으로 변신!
       "오늘의 팁 입니다. ^^"
 
tip in tip!  - 튀김용 기름은 고온으로 조리하는거라 트라버진 올리브는 좋지 않아
요. 콩기름이나 포도씨유가 좋은데 콩기름은 GMO일 확률이 거의 
100%니 포도씨유가 젤루 좋겠네요-절대로 국가공인요리사인 저의
주관적 생각이므로 참고만 하세요 ㅋㅋㅋ
포도씨유는 산패가 느리고 발연점이 높아 튀김에 안성맞춤! 음식이 타거나 늘어붙지 않아요
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태그 튀김,튀김옷
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