본문

요리·맛집 > 요리상식

양파,생강 요리 노하우 알려드릴께요!(6)

M 마이민트 | 신고
조회 : 5,683 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
요리하다  보면 작게 거슬리거나 불편했던 점이 몇가지 있을거에요
별거 아니라고 넘어가는 것들도 많은데 몇가지 팁을 알려 드릴께요
 
 
첫번째
 
아.... 눈물이 주르륵 양파 썰기
더이상 양파 썰기로 눈 고문은 그만~
양파를 썰때 옆에 스토브에 불을 켜보세요
눈물을 자극했던 양파속의 황이 공기 속에 섞여 눈에 들어가기 전에 불에의해 태워진답니다.
오 노우~ 우리 집은 일렉트릭 !!! 전기 스토브라면 ...
양초를 이용해보는 것도 좋겠종?? 
 
 

 
두번째
 
생강 껍질 제거 하기 !!
앞으로 신선한 생강이 들어가는 요리를 할땐 수저를 준비하세요^^
껍질이 아쭈~ 쉽게 볏겨진답니다
심지어 옹이가 있는 부분도 스무뜨~하게
수저의 오목한부분이 몸쪽을 향하게 하구요
몸쪽으로 당기며 박박 긁어 주세요
수저 크기가 너무 커서 안들어가는 부분은 티스푼을 사용해보세요 ^^
 
 

 
세번째
 
꽉 막혀버린 유리병 뚜껑 열기
이럴때 남편이나 남친에게 나의 약한 부분 어필할 수도 있겠지만....모태솔로는 어쩌라고 !!
이럴때 주위의 도움이 없거나 믿었던 남편 마져도 못딸때
고무밴드 두개를 준비하세요
두께가 있는 고무 밴드는 병에 얇은 밴드는 뚜껑에
두밴드가 마찰력을 만들어 손이 미끌어지지 않게 한답니다
 
마지막 네번째
 
흰자 노른자 분리
쉬울것 같지만 은근 짜증나게 만드는 분리 작업
이젠 단 몇초만에 그것도 깔끔하게~
 
6 0
태그 양파,생강 요리팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 9일 [목]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권