본문

요리·맛집 > 요리상식

건강까지 챙겨주는 간식(7)

M 마이민트 | 신고

오늘은 건강까지 챙겨주는 최고의 간식에 대해서 알아 보려고 해요.
과연 일석이조의 효과를 누릴 수 있는 간식에는 어떠한 것들이 있을까요?

아몬드

아몬드의 경우에는 단백질과 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는데요.
때문에 포만감을 쉽게 느끼게 해주어서 많이 먹지 못하게 도와준다고 합니다.
뿐만 아니라 비타민, 마그네슘 등이 함유되어있어 면역력을 키워주는데 효과적이라고 하네요.
따라서, 다이어트 하는 분들이라면 아몬드 부담 없이 즐기셔도 좋을 것 같아요

거트

요거트에는 굉장히 다양하고 영양가가 풍부한 성분들이 함유되어 있는데요.
이 영양소들은 우리 몸에 쉽고 빠르게 흡수된다고 합니다.
따라서 단시간에 에너지를 내는데 도움이 되는데요.
요거트는 건강에도 굉장히 좋을 뿐 아니라 피로를 해소해 주고,
기분을 좋게 만들어 주는 역할을 한다고 합니다.

파인애플

파인애플 역시 다이어트로 고민하고 계신분들이 먹으면 좋은 간식인데요.
파인애플은 감정조절이나 스트레스를 잘 조절해주어,
식욕이 왕성해 지는 것을 막아준다고 합니다.
뿐만 아니라 대사작용을 활발하게 작용하도록 도와주기 때문에 건강에도 좋은 간식입니다.

6 0
태그 간식,건강
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 26일 [일]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 5천원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 5천원권 세븐일레븐 모바일상품권 5천원권