본문

좋은 글귀 > 좋은글 좋은시

그랬으면 좋겠습니다

E2 수은율 | 2020.04.11 | 신고

아침에 일어나면

세수를 하고 거울을 보듯이

내 마음도 날마다 깨끗하게 씻어

진실이라는 거울에

비추어 보면 좋겠습니다.

집을 나설 때

머리를 빗고 옷매무새를 살피듯이

사람 앞에 설 때마다

생각을 다듬고 마음을 추스려

단정한 마음가짐이

되면 좋겠습니다.

몸이 아프면

병원에 가서 진찰을 받고

치료를 하듯이

내 마음도 아프면 누군가에게

그대로 내보이고

빨리 나아지면 좋겠습니다.

책을 읽으면

그 내용을 이해하고

마음에 새기듯이

사람들의 말을 들을 때

그의 삶을 이해하고 마음에 깊이

간직하는 내가 되면 좋겠습니다.

위험한 곳에 가면

몸을 낮추고 더욱 조심하듯이

어려움이 닥치면

더욱 겸손해지고 조심스럽게

행동하는 내가 되면 좋겠습니다.

어린아이의 순진한

모습을 보면

저절로 웃음이 나오듯이

내 마음도 순결과

순수함을 만나면

절로 기쁨이 솟아나

행복해지면 좋겠습니다.

날이 어두워지면 불을 켜듯이

내 마음의 방에 어둠이 찾아들면

얼른 불을 밝히고 가까운 곳의

희망부터 하나하나

찾아내면 좋겠습니다.

- 정용철

/article/thumbnail.asp?thumb=%B1%D7%B7%A8%C0%B8%B8%E9+%C1%C1%B0%DA%BD%C0%B4%CF%B4%D9%2Ejpg

2 0
태그그랬으면 좋겠습니다
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
겨울비 내리던 날 텅빈마음 134 0 2021.02.25
인생이란 빈 잔에 텅빈마음 92 0 2021.02.25
못다핀 꽃 텅빈마음 115 0 2021.02.25
그리움 텅빈마음 113 0 2021.02.25
마음이란 결국 주고받는 것 텅빈마음 113 0 2021.02.25
죄송합니다 조금만 도움주실분ㅠㅠ   safetyl 187 0 2021.02.25
바로 당신이었습니다 텅빈마음 153 0 2021.02.24
너무 힘들어하지 마 텅빈마음 146 1 2021.02.24
가장 중요한 사람 텅빈마음 121 0 2021.02.24
희망의 봄 텅빈마음 129 0 2021.02.24
죄송합니다 조금만 도움주실분ㅠㅠ   safetyl 193 0 2021.02.24
진짜 자존심   글루미데이 131 0 2021.02.24
감성 가득한 하루를 보내자 텅빈마음 134 0 2021.02.24
내 주머니 속 손난로 텅빈마음 130 0 2021.02.23
온 세상은 음악 텅빈마음 130 0 2021.02.23
지피지기면 백전백승이다   privacy 99 0 2021.02.23
우리 행복해지는 연습을 해요 텅빈마음 131 0 2021.02.23
예쁜 마음 텅빈마음 147 0 2021.02.23
내 안에 피어나는 봄 텅빈마음 154 0 2021.02.23
삶이 힘들 때는 텅빈마음 147 0 2021.02.22
그랬으면 좋겠다 텅빈마음 124 0 2021.02.22
마음의 우체통 텅빈마음 100 0 2021.02.22
봄 꽃피는 날 텅빈마음 122 0 2021.02.22
기분이 좋을때와 안좋을때 [2]  yellott 212 1 2021.02.22
인생의 봄 텅빈마음 154 0 2021.02.22
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 2월 26일 [금]

[출석부]
몽쉘크림3000 파워에이드
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000