본문

요리·맛집 > 맛 자랑

알배추 소금에 절일때 물기가 없어도 절여지나요?

F1 seine | 2022.01.26 | 신고

김치 매번 시어머님께 얻어먹는 새댁입니다.

(요리 못하는 생초보...ㅠ)

제가 지금 퇴근중 버스에서 알배추 절이는

동영상을 보는 중인데요.

어떤 동영상에..

알배추를 소금에 절여요. 배추 씻거나 하지 않고

그냥 네모로 반듯하게 물기없이 썰기만 해요.

그런데 썰어서 소금뿌리고

무거운 물체로 꾹 눌러놓고 손으로 꾹~짜니까

소금물이 쭉 나오네요?

시어머님이 김장하실때 물기 없는 상태에서

굵은 소금을 뿌리셨나?? 그러고 물에 헹구어

내셨던건가??

건성으로 뒷 설거지만 제가 하고 시어머니께서

맛난 김치를 주시니..

유튜브 초반부터 띵~~ 현타가 오네요.

물기 하나도 없이 소금만 뿌려 놓아도 절여지는

건가요?

0 0
태그알배추
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
<극장판 포켓몬스터DP: 기라티나와 하늘의 꽃다발... M 마이민트  
영화 <카시오페아> 시사회 초대 이벤트 M 마이민트  
배달의민족 절대미각 등장   arisu6 82 1 2022.05.17
ㅎㄷㄷ한 마라탕 칼로리 [1]  원더맘 126 2 2022.05.15
횟집 백반 이정도면 얼마에 사드시겠습니까... [1]  elitew 264 4 2022.05.13
호불호 급식 반찬 [2]  acacia3 347 6 2022.05.12
한국 음식 홍보 특징   누구라도 357 2 2022.05.11
팔도 비빔면 리얼 굿즈 [3]  Jasming 379 4 2022.05.11
짜파게티 유니버스 풀 토핑 코스 [4]  조선 556 4 2022.05.06
사과빵에 빠짐 너무 맛있네요 [5]  아름다운이33 820 5 2022.05.04
피자, 치킨, 라면 중에 고민될 때 해결책 [6]  고물자전거 815 4 2022.04.29
푸짐한 점심메뉴 필요할 때 좋은거 같아요.... kirah 398 2 2022.04.26
동대문 엽떡..   예성고백 398 5 2022.04.25
아빠가 요리 좋아하시는 분들 많죠?ㅋㅋㅋ 워니맘 215 1 2022.04.25
여러분 엽떡 마이브런치 239 1 2022.04.25
티젠 콤부차 넘 맛있어요 특히 복숭아맛..... [1] 쏘다니 224 2 2022.04.24
라면 먹고싶다... 깨소스 222 1 2022.04.24
고등어조림에 이은 고등어구이~~얍!   천사pleasure 331 1 2022.04.24
제가 워낙 좋아하는 육회, 육사시미 [3]  pho12 568 1 2022.04.24
라라스윗 인절미 존맛이에요.. [1] 시골에 317 3 2022.04.23
달걀 지단 국수 capss 227 1 2022.04.23
한우 먹으니까 좋네요 whdkfk 189 1 2022.04.22
고등어한손 사와서는   los917 401 1 2022.04.21
인천 사람들은 아는 간식(?)   온앤온 394 2 2022.04.21
야식으로 막창볶음밥 냐옹앙 421 3 2022.04.20
배추전 [1]  escapea 448 3 2022.04.18
봄이 오면 꼭 먹어야하는~~것은 [5]  tyche 690 5 2022.04.16
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 17일 [화]

[출석부]
써브웨이 에그마요(15cm) 웨지세트 도서랜덤
[포인트 경품]
써브웨이 에그마요(15cm) 웨지세트 써브웨이 에그마요(15cm) 웨지세트