본문

요리·맛집 > 맛 자랑

일상의 샐러드만들기

E3 silfrid | 2021.09.10 | 신고

재료

두부 1모, 유자와 유자청, 샐러드용 채소, 소금, 매실청

만들기

1. 두부는 정사각형으로 잘라서 소금간을 조금하고 노릇노릇하게 구워준다.

2. 샐러드용 채소들을 먹기 좋은 크기로 손질한다.

3. 유자청 한 숟갈, 매실청 3숟갈, 소금 조금 그리고 유자즙을 섞어 소스를 만든다.

4. 만들어진 소스에 손질한 샐러드 채소를 놓고 섞어준다.

5. 접시에 채소를 올리고, 구운 두부를 올려서 완성한다.

“요리, 어렵지 않아요. 우리 집 냉장고에서 잠자고 있는 

아이들이 누구인지 관심을 갖고 일상 속 재료들을 조금만 신경 써서

담아주기만 한다면, 멋진 나만의 식탁을 만들 수 있어요.”

0 0
태그샐러드
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
요즘에 파스타가 왜이렇게 좋죠?    노일희일비 50 0 2021.09.18
골드키위 달콤하니 맛있어요!! weeky97 66 0 2021.09.16
간만에 달달한 디저트가 땡긴네요   kkangjii 48 0 2021.09.16
오늘 저녁은 꽁치구이! suaves 65 0 2021.09.16
이제 슬슬 잔치국수가 생각나네요   8달러 101 0 2021.09.15
저녁은 장어덮밥해 먹었어요. wlsdldjq3 164 0 2021.09.15
간만에 도넛 [1]  mrnya 155 0 2021.09.15
닭가슴살 카레했더니 진짜 맛나요 그레이캘리 100 0 2021.09.15
쭈꾸미찜으로 영양보충!   jaykim1979 246 0 2021.09.14
나는 민초파인가 반민초파인가 graywood 213 0 2021.09.12
오늘 밤은 꼬치 달려야 겠어요!   xz6542 186 1 2021.09.10
양파링 튀김 만들기 밥해줘 272 1 2021.09.10
일상의 샐러드만들기 silfrid 165 0 2021.09.10
새 송이버섯 마늘볶음 만들기 라벤더향기 158 0 2021.09.10
여름 다 갔네요   ikal 242 1 2021.09.09
찜닭과 돈까스의 조합   핫봐 141 0 2021.09.09
K스타일로 재해석한 영국요리 피시앤칩스 kritz10 143 0 2021.09.07
치즈 돈까스가 제일 맛있는 거 같아요   아자뵹 222 0 2021.09.07
꽈리고추찜 하려고 하는데 iamguikim 186 0 2021.09.07
사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 완소녀2 156 0 2021.09.06
찜닭과 돈까스의 조합 [1]  핫봐 268 0 2021.09.05
삼겹살 먹고 싶네요~ [1]  Ariess 273 0 2021.09.04
아구찜 먹을 때가 왔네요 [1]  아네코 320 1 2021.09.04
이렇게 비오고 추운 날에는 샤브샤브죠 [2]  시퍼런맘 346 1 2021.09.01
전이 먹고 싶네요~   시퍼런맘 350 1 2021.08.31
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 18일 [토]

[출석부]
피자알볼로 꿈을피자R  코카콜라500ml 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
피자알볼로 꿈을피자R  코카콜라500ml 피자알볼로 꿈을피자R 코카콜라500ml