본문

요리·맛집 > 맛 자랑

굴죽 & 굴전 만들기 (5)

F1 송이송이 | 2013.12.27 | 신고
undefined

굴죽 & 굴전 만들기

-재료-

굴죽: 봉지굴1봉지 쌀 당근 부추 참기름 다진마늘 물 소금

굴전: 봉지굴1봉지 부추 달걀 소금 식용유

초간장: 식초 양조간장 설탕

undefined

쌀을 1시간정도 불려주세요
물기를 제거해주시구요

undefined

굴은 물 3컵에 소금 2작은술을 넣고 살살 흔들어 껍질만 뜯어내고
채에 받쳐 물기를 제거해주세요

undefined

당근과 부추도 잘게 썰어주시면 됩니다 ^^

undefined

팬에 참기름을 두르고 다진마늘을 넣어 중불에서 30초 정도 볶아주세요

undefined

쌀과 당근을 넣고 5분간 더 볶아주세요

undefined

물5컵을 붓고 중간불에서 끓어오르면 바닥에 늘어붙지 않도록 저어가며
5분간 끓여주세요

undefined

약한불로 줄여 굴을 넣고 저어가며 3분간 끓여주신 후 소금을 넣고
30초간 끓인 후 불을 끄고 부추를 썰어주세요

과정샷이 없어져서 죄송 ㅠ_ㅠ

굴 1봉지는 씻어주시고 부추도 썰어주세요
볼에 달걀과 소금을 넣고 푼 후 부추를 넣고 섞어주세요
팬에 계란반죽을 동그렇게 두른 후 중불에서 30초간 익히세요

undefined
그럼 이렇게 굴전과 굴죽이 완성됩니다 ^.^

undefined

4 0
태그굴죽,굴전
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
푸드파이터도 성공 못한 음식 [1]  E10 플란다스 495 2 2020.05.09
한국식 비건 밥상 [1]  E5 엘리엘리스 915 1 2020.05.06
국밥충도 끔뻑 죽는 부산의 된장찌개 [2]  E5 흥길동 783 1 2020.05.03
지역별 국밥 소개   E1 ksalys 396 1 2020.05.03
허접한 밥상 이게? [2]  E6 쭈앙 445 2 2020.05.03
불닭에 또 속은 일본 스시녀 [1]  E2 보헤미안랩소 750 3 2020.04.23
90년 전통의 중국 순두부면 [1]  E1 piggy0 547 1 2020.04.22
호불호 갈리는 외국 음식들~ [1]  E1 tamastea 550 2 2020.04.22
한국식 이로치 포켓몬 [1]  E5 시트콤 486 1 2020.04.21
굽는 순대 [1]  E1 heesu 609 3 2020.04.17
튀김중에서 호불호 쎄게 갈리는 튀김.jpg [3]  E5 꿈꾸는삶 1,076 4 2020.03.22
점심으로 뜨끈한 국밥 먹었어요~ [3]  F1 얌얌얌냠냠냠 1,404 4 2020.02.20
하...찜닭 먹고 싶네요ㅠㅠ [1]  E1 megama 1,498 5 2020.02.07
스트레스받을 땐 매운거! [7]  F1 오예스으 1,710 3 2019.12.20
귤이 제철 [6] F1 야차수용 1,770 5 2019.11.14
김치볶음밥 만들기! [5]  E1 poppyel 1,996 4 2019.10.10
실패없이 부대찌개 끓이는 방법! [5] E4 bj21 1,956 6 2019.09.27
떡볶이 만들어 먹었어요 역시 떡볶이는 사... [5]  F1 마카롱러버 1,875 7 2019.09.25
부추와 돼지고기의 만남~~ [5] E10 동미맘 1,453 4 2019.08.23
8월 제철과일 복숭아 효능 [2] E3 동해바다 2,109 3 2019.08.14
오랜만에 피자 먹었어요 *_* [5]  F1 런닝마미 2,464 2 2019.08.14
수박화채 쉽게 만들고 맛있게 먹기! E1 antra 1,237 2 2019.08.08
과일! 먹어본 사람이 더 잘먹어요 E4 달이빛나는밤 1,260 2 2019.07.31
칼국수 만들기 생각보다 엄청 쉽네요^^ F1 귀요미코 1,364 2 2019.07.21
오늘의 요리는~~ [1] E1 pho12 1,297 2 2019.07.16
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
빽다방 5천원권