본문

요리·맛집 > 맛 자랑

[버터링쿠키] 버터링쿠키 만들기 (3)

F1 송이송이 | 2013.11.20 | 신고
undefined

버터링쿠키 만들기

<재료>

박력분 150
버터 125
슈거파우더 50
바닐라오일 약간
계란 흰자 20

계량 (g)

undefined

실온의 버터를 부드럽게 풀어주고 슈거파우더를 넣고
살살 섞어준 후 바닐라 오일도 넣고 섞으신 후 계란 흰자를 넣어주세요

두번 체친 박력분을 넣고 11자로 고루 섞아 반죽을 완성합니다

undefined

짤주머니에 별깍지를 끼우고 반죽을 담아

undefined

팬에 동그랗게 버터링 모양으로 짜주세요!

undefined

장미짜기로도 했습니다
180도로 예열한 오븐에서 7분 돌리고 꺼내 팬을 돌려 다시 넣고 6분 더 구워주세요

중간에 꼭 색을 확인하세요

undefined

노릇하게 잘 구워진 쿠키를 식혀주세요

undefined

어때요 버터링쿠키 파는거랑 비슷하지 않나요?

undefined

출처 바로가기:

undefined
4 0
태그버터링쿠키
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
저녁은 거하게 먹어줘야죠    tamaste 14 0 2021.10.17
일단 대하 사봤어요   limlim1 84 0 2021.10.17
트럭통닭? 트럭목살? 드셔보셨어요? 케찹에햄 42 0 2021.10.16
오랫만에 호식이두마리 치킨!! 에브리포유 87 0 2021.10.16
다들 저녁 뭐드세요? 골드메달 77 0 2021.10.16
엽떡 신상 크림 떡볶이 어때요? 골드메달 120 0 2021.10.16
부대찌개에 소주....많이들 안드시나요? [1] sweetmi 182 1 2021.10.13
후라이드 양념치킨 어디가 맛있어요 ?? 레텔 120 0 2021.10.13
두부 요리 다이어트 poppywm 147 0 2021.10.13
연휴 잘 보내셨나요?   행복보미 118 0 2021.10.13
이삭토스트 넘 맛있어요 ㅠ 나매력 111 0 2021.10.12
크림파스타 처음 만들어봤는데 맛남 ㄷㄷ 애플범 188 0 2021.10.12
고기리 막국수에 urain 130 0 2021.10.12
아침 드시고 나오셨나요? [1]  상미사랑 314 0 2021.10.09
뭉태기로 사놓고 하나씩 먹죠ㅋㅋ 미나신랑 275 0 2021.10.08
고기 재울때 쓰는 술 lightf 284 0 2021.10.08
도미노 먹을까용 피자헛 먹을까용 [1] 나는내운명 258 0 2021.10.07
오늘은 불금이죠!   바이러스퐁 276 1 2021.10.07
시루떡은 최고의 떡입니다 [1]  marielove 368 1 2021.10.07
여러분들은 배라 어떤 맛 좋아하세요?   영원사랑 218 0 2021.10.06
간만에 죽 먹고프네요   Riveroo 217 0 2021.10.06
아침에 토마토 주스해서 먹는데 괜찮네요 소복이 164 0 2021.10.06
카레 좋아하세요?   dioyong 246 0 2021.10.06
오랜만에 집밥 ㅋㅋㅋ raira1004 255 0 2021.10.06
북촌 손만두 땡기네요~ 사랑해사랑해 245 0 2021.10.06
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 17일 [일]

[출석부]
투썸플레이스 바닐라라떼 L 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
투썸플레이스 바닐라라떼 L 투썸플레이스 바닐라라떼 L