본문

요리·맛집 > 쿡킹 노하우

샤브샤브할때 고기국물이 탁한대요.

E3 zilzu1 | 2021.06.12 | 신고

검색하다 소불고기용도 샤브샤브한다는 글이 많길래

집에 있는걸로 처음 해봤거든요.

불고기용도인데 고기가 엄청 얇게 썰려있어 식감은

괜찮은데 국물이 소고기 그 특유의 핏물때문에 탁해지네요.

물에 한번 씻고 키친타올에 닦은후 넣었는데

식당 맛은 안났어요.

불고기하려고 사둔 고기가 많이 있는데

어떻게 해야 국물 맑게 식당처럼 될까요.

0 0
태그샤브샤브
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
곤약 라면 그냥 면만 곤약면 쓰면 되나요?   kekeer 48 0 2021.06.21
진짜 맛있는 조합   루이열살 149 0 2021.06.16
여러분 이렇게 드셔보셨어요?   스타일와우 93 0 2021.06.15
이 조합 신박하네요   pcbc 84 1 2021.06.15
반찬가게에 반찬 왕창 시켰어요 watson 97 0 2021.06.15
식빵 반죽 가스 안빼면 어떻게 되나요? 행복은 104 0 2021.06.15
더울때 집에서 끓이는음식 안하는게 맞다 세이지플라 133 0 2021.06.15
쿠쿠다스와 액설런트 조합이라는데   아포가또 146 0 2021.06.15
이렇게 드셔보셨어요?   ricachoi 164 0 2021.06.14
샤브샤브할때 고기국물이 탁한대요. zilzu1 158 0 2021.06.12
이 새벽에 말랑한 털복숭아 먹고싶어요ㅠ 사랑좀하자 230 0 2021.06.08
홈플 9900원 랍스타를 사왔는데요 수영여신 330 0 2021.05.18
국물 떡복이 직접 만들어봤어요 wlsdldjq3 282 0 2021.05.17
간단한 요리 재료 뭐 있을까요? 신나요 294 0 2021.05.12
부추무침 먹고 목에 걸려서 고생했어요 비온디 378 1 2021.05.07
에이드 집에서 만들 수 있나요?? 파티걸 282 0 2021.05.06
집에서 뚝배기 vs 냄비 맛차이가 있어요?? 난몰라요 386 0 2021.05.06
아구찜 만들어보신분 혹시 계실까요... [1] 그럼에도불구 380 0 2021.05.06
식품첨가물 많이 들은게 [2] Riveroo 444 0 2021.05.03
요즘 갈아먹기 좋은 과일이 뭐가 있나요? juLee 264 0 2021.05.02
미역국.. 실온에 놔둬도 될까요?? rmajesty 306 0 2021.04.30
얇은 생면이 한봉지 있어요 [1] fromyj 377 0 2021.04.29
반건조 아귀 뭐해먹음 맛있을까요 [1] 프리마켓 542 1 2021.04.29
참외는 칼로리가 높은 과일인가요? orange 289 0 2021.04.29
삼시세끼 염정아가 만든 만두전골 restart 301 0 2021.04.25
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 21일 [월]

[출석부]
이디야 너를 사랑해 세트 (프레즐, 아메리카노) 교환권 포스틱
[포인트 경품]
이디야 너를 사랑해 세트 (프레즐, 아메리카노) 교환권 이디야 너를 사랑해 세트 (프레즐, 아메리카노)...