본문

요리·맛집 > 쿡킹 노하우

가을엔 김치전~ (1)

E2 에띠걸 | 2019.10.20 | 신고

/article/thumbnail.asp?thumb=%C4%B8%C3%B3%2EPNG

전 요리 싫어하는 사람이 있을까요^^ㅎㅎ

아이 어른 할 것 없이 정말 다 좋아하는 음식이 아닐 까 싶어요^^

저희 아이들 김치는 그냥 잘 못먹어도 김치전은 굉장히 잘 먹더라구요~

아이들과 함께 먹기 좋은 김치천 만드는 노하우 공유할게요!

재료 : 잘 익은 김치, 부침가루, 계란, 물, 식용유

요리방법

1. 잘 익은 김치를 잘개 다진다.

2. 부침가루에 물과 계란을 넣고 잘 섞은 뒤 김치도 넣고 잘 섞는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 온도가 오르면 한국자 떠서 최대한 얇게 펴서 부친다.

이때 약간 전을 부친다기보단 튀긴다는 느낌으로 해주면

더 바삭하니 맛있게 되는 것 같아요^^

가끔은 부침개 반죽에 식용유를 넣어서 반죽을 하기도 하는데

그럼 바삭해 진다고 하더라구요ㅎㅎ

그런데 전 큰차이는 못느끼겠...ㅋㅋ....

암튼 요즘같은 가을날 간편하게 해먹기에 너무 좋은 간식이라

노하우 한번 공유해봤습니다^^

0 0
태그김치전
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
복숭아 한박스 샀는데요 E5 작지만행복 144 0 2020.07.04
진짜 인스턴트 면 요리중에 [1] E2 antra 141 0 2020.07.02
편식 심한데 요리하면 의미 없겠죠? E2 evabo 122 0 2020.07.02
초보자가 할만한 그럴싸한 요리 추천 좀 E3 lovechoi86 109 0 2020.07.02
요리의 질을 떨어뜨리는 치즈 투탑 E5 aoiii 105 0 2020.07.02
텀블러 사용 꿀팁   E5 보스충성 190 0 2020.07.01
연어김밥 만드는 법   E2 fashion02 176 0 2020.06.30
닭껍질튀김 할 줄 아는 분?? E2 zia49 115 0 2020.06.29
에어프라이어랑 오븐 차이점이 뭔가요? E1 miny03 125 0 2020.06.28
갑오징어 손질 어캐하나요ㅠㅜ E2 현쮸 211 0 2020.06.27
에어프라이어 & 오븐 [1] E7 미소천사1 918 1 2020.03.27
우한폐렴에 대항하는 음식! 꼭 챙기세요 [1]  E2 pionaqeen 1,718 3 2020.02.13
경상도식 생미역무침잘하시는분 E2 레몬향기1 1,362 1 2020.02.12
머핀이나 빵반죽 냉장보관이요.. E4 작지않은새 1,700 2 2020.02.01
간장 끓이는 시간 좀 가르쳐주세요ㅠ E2 베러앤베러 1,176 0 2020.01.31
손보다는 기계가 빠른거 같아욯ㅎ [1] E2 fivesix 1,051 0 2020.01.31
돈까스김밥 만드는과정 [5]  E2 체워니 1,298 1 2020.01.31
눈 건강을 지키는 레시피 [1]  E4 한지연 1,403 3 2020.01.03
맥반석 계란 만드는 간단한 방법! E2 72bmw 1,152 2 2019.12.29
할머니의 멸치볶음 노하우...ㅎㅎㅎ [1] E1 arok 1,325 2 2019.12.24
에어프라이어 찐빵요리 E8 사랑플러스 1,907 1 2019.12.22
노하우 라고 까지 하기엔 조금 민망하지만 ... E5 iceberg 1,124 1 2019.12.03
소면 활용^^ E5 별림이 1,091 1 2019.11.26
고구마, 감자 에어프라이어~ E5 사채도사 1,250 1 2019.11.25
고추냉이 좋아하시는 분~ E3 digsoul 1,078 1 2019.11.23
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 6일 [월]

[출석부]
빽다방 앗메리카노 (ICED)
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트