본문

라이프

컴포트존, 기능성 화장품 리나이트 리커버크림으로 리프팅~

F1 groundgogo | 2012.05.11 | 신고
그렇지 않아도 안 좋은 피부, 환절기 때문에 더 거칠어진 요즘.
다크써클은 물론 슬슬 생기는 팔자주름에 눈밑 주름까지!!
믿고 싶지 않지만 노화의 증거라는 목 주름까지 생겨서 저만의 리프팅 방법을 찾았답니다!!
[ 컴포트존 ]의 리나이트 리커버 크림, 바로 오늘 제가 리뷰하고자 하는 제품인데요~
거두절미하고 본론으로 바로 들어가도록 하겠습니다.

undefined

오늘의 주인공, 바로 [ 컴포트존 ]의 리나이트 리커버 크림입니다!!
사실 저도 처음에는 브랜드가 낯설어서 인터넷 검색을 해 봤는데요~
 [ 컴포트존 ]은 이탈리아에서 건너온 고급 스파 전문 코스메틱 브랜드로
세계 50여개국 VIP들이 스파를 통해 사용하고 있다고 해요! 
입점 돼 있는 호텔들도 뉴욕의 오리엔탈 만다린, 두바이의 그랜드 하얏트 등 세계 유명 호텔 체인이라서 사용할수록 럭셔리한 느낌을 받을 수 있답니다^^ 세계 스파어워드에서 여러 차례 수상했다고 해요!!
포털 사이트에서는 고가의 스파전문 기능성 화장품으로 유명한 스위스의 발몽이나 스위스퍼펙션과 자주 비교 되는 것 같았어요!!

그럼 본격적으로 [ 컴포트존 ]의 리나이트 리커버 크림 후기를 적어보도록 하겠습니다!!

컴포트존 리나이트 리커버 라인이 나이트 케어라인이다보니 짙은 블루가 패키지 색상이네요. 무척 고급스러운 느낌이예요! 

제가 추천받은 주름관리 기능성 화장품 제품은 리나이트 리커버라는 나이트 케어 라인인데요~
사실 일 하다 보면 시간가는 줄 모르게 바빠서 따로 피부관리 할 시간이 없어요..
그래서 저 같은 직장인에게는 밤에 잘 때 관리 해 주는 리나이트 리커버라는 나이트 케어 라인이 더 마음에 들어요^^

일단 필름지를 벗겨내고 텍스츄어를 느껴봤어요!!
점성이 꽤 있지만, 그렇다고 절대 리치하거나 사용감이 무겁지 않았어요.
오히려 부들부들한 느낌이 들었거든요!! 
열대야에 푹푹 찌는 한여름만 아니라면 언제라도 무난하게 바를 수 있는 질감이고요. 
스파 전문 화장품 브랜드답게 아로마틱한 향이 나서 바르면서도 심신의 안정감이 드는 느낌입니다 ^^

그럼 제 얼굴에 발라보도록 하겠습니다.
사진으로도 확인하실 수 있겠지만 현재 각질과 트러블이 올라온 상태입니다!
주름은 살짝씩 있지만, 사실 가장 큰 고민은 다크서클과 눈밑 주름입니다…

[ 컴포트존 ]의 리나이트 리커버 크림은
기초화장 마지막 단계에 얼굴 안쪽에서 바깥쪽으로 부드럽게 원을 그리면서 
1~2분 정도 마사지 해주듯 발라주시면 되요!
저 같은 경우에는 목에도 적당량 발랐는데,
발림성은 물론 바를 때 시원한 느낌이 들어서 더욱 좋았답니다^^
사용법도 간단해서 바르고 한숨 자고 나면 되니까,
저 같이 바쁜 직장인들에게는 쉽고 편하게 피부관리를 할 수 있어서 좋아요~

짠~
바르고 난 후, 촉촉한 느낌이 전해지시나요~?
하도 신기해서 제품 설명서를 읽어봤는데요, 이 제품의 주요 성분 중 하나는 티벳산 구기자라고 하네요!
불로장생을 꿈꾸던 진시황이 그렇게나 찾아헤맨 불로초가 구기자였다는 전설이 있을 정도니 안티에이징의 대표적인 성분이라 할 수 있겠죠? 

이 외에도 세포 신진대사를 촉진시키는 성분 중 하나인 히아루론산과
(요건 요새 수분 섭취로 인해서 영양제로도 많이들 드시더라구요!)
12시간 동안 항산화 작용을 하는 리코펜이 들어 있어요!!
덕분에 밤새 잠 들어 있을 때 피부관리 효과를 누릴 수 있겠죠~?

여기서 나오는 항산화 작용.. 말이 어려워서 인터넷을 찾아봤는데요 (너무 자주 찾나요?)
피부에 나쁜 영향을 주는 활성산소를 없애주는 것이라고 하네요!!
활성산소는 신진대사 과정에서 자연스럽게 발생하는 불안정한 상태의 산소인데, 없애주지 않으면 축적이 되어서 피부를 악화시킨다고 합니다. 

왠지 항산화 효과가 있는 제품을 사용하면 단순히 피부 겉을 관리하는 것이 아닌, 
속부터 깊숙이 관리하는 느낌이 들어 자주자주 발라주게 되네요.  
역시… 주름관리, 피부관리를 위한 기능성 화장품은 성분 하나하나까지 다른 것 같아요. ^^

치덕치덕하지 않고 산뜻한 느낌인데다가 피부 속 당김 없이 편안한 느낌이라 더욱 마음에 듭니다^^
효과에 발림성까지 좋으니 제 머스트 해브 아이템이죠!!
요즘 다들 갈색병으로 나이트케어 얘기하는데 그만큼 재생 효과가 있는 것 같아 강력하게 추천합니다!! 

그리고 이 제품을 바르면서 잊지 않았던 것은 충분한 수면시간이었는데요!!
아무리 좋은 것을 바르고 먹고 해도 생활리듬에 맞춰 밤에 충분한 휴식이 꼭 필요하다고 생각했기 때문입니다^^ 그래서 더 효과를 느낀 것인지도 몰라요~
이처럼 생활 습관의 개선과 함께 꾸준하게 피부관리를 한다면 주름 개선은 확실히 되겠죠?^^

[ 컴포트존 ]의 리나이트 리커버 크림을 처음 사용하게 된 건,
하루가 다르게 늘어가는 제 주름 때문이었는데요~
꾸준한 피부관리로 주름은 물론, 촉촉한 꿀피부를 자랑하고 있는 친구에게 물어보니
퇴근 후 스파를 다니는 등 철저한 자기 관리를 하고 있었어요!!
그렇다고 현재 제 상황이 스파다닐 형편이 아니라서 친구에게 피부 비법을 좀 물어봤어요!!
그랬더니 기능성 화장품이 [ 컴포트존 ]의 리나이트 리커버 크림을 추천해 전 제품이에요^^
물론 지금은 제가 더 애용하고 있지만 말이죠.. 

어쨌든, 제품을 추천해준 친구에게 물어보니까 제품을 구매하거나. 보다 전문적인 케어를 받고 싶다면 역삼 라움에 위치한 오셀라스 스파를 직접 방문해 보는 것도 좋은 방법이라고 하더군요^^
피부 타입에 맞춰 상담도 가능하고, 무엇보다 사람마다 피부가 다 다르니 한번쯤 관리받고 자신에게 딱 맞는 제품을 구매하는 센스 가 필요한 것 같아요! 
그래서 저도 곧 다른 제품들도 만나보기 위해 방문할 계획입니다!!

저처럼 쉽고 편하게 주름과 노안에게 벗어나고 싶으신분들!!
꾸준한 관리로 주름개선의 효과를 느끼고 싶으신 분들께
[ 컴포트존 ]의 리나이트 리커버 크림을 추천해 드립니다~!!
0 0
태그컴포트존, 기능성 화장품 , 리나이트 리커버크림, 리프팅
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 라이프 게시판 이용 안내 potter 178 0 2020.11.25
다이어트시 기운이 없는이유?? 못다핀수선화 21,882 1 2016.08.26
여자헬스순서! 헬스장초보를위한 가이드 pinacola 29,236 2 2016.08.25
타바타운동효과있나요? 4분에1시간효과? 쏘쿨쿨 10,636 2 2016.08.25
임신중 식단 다이어트 괜찮을까요? 티파티 10,312 1 2016.08.25
다이어트할대 어떤 비타민? 꿈나비 7,161 1 2016.08.25
다이어트할때 꼭 지키면 빠지게 되는 규칙   istyle24 6,864 1 2016.08.25
단기간 폭풍 다이어트로 남은 여름 가볍게 ... koinu 6,383 1 2016.08.24
연예인다이어트 방법중에 제일 효과 좋은것... loynme 17,243 3 2016.08.24
다이어트 변비 xllllxv 5,432 1 2016.08.24
고도비만 다이어트후 살쳐짐 식어버린맘 6,821 1 2016.08.24
다이어트 생리 불순 도또루 4,670 1 2016.08.24
개강이 얼마 안남았어요! 단기간 폭풍다이... justhh 3,824 1 2016.08.23
연예인 다이어트 방법-식초콩다이어트   antoekveivno 4,569 1 2016.08.23
다이어트 보조제 부작용 관련문의드려요 babosu 8,500 1 2016.08.23
다이어트 중 어지러움과 기운없음에 대해 [1] 쩡으니09 11,367 4 2016.08.23
한약 다이어트 성공 후기 [4] 매화연가 24,733 4 2016.08.23
다이어트 중 가끔씩의 시리얼바 이상하다 5,319 2 2016.08.23
연예인다이어트 방법으로 일주일다이어트   쿨민트 3,194 1 2016.08.22
다이어트 보조제 부작용 사례 미나밋 18,412 1 2016.08.22
2주 단기간 폭풍 다이어트 댕야 2,968 1 2016.08.22
다이어트 두통증상 저만이런건가요? 메컵조아 8,841 1 2016.08.22
다이어트시 기운이 없는이유?? chrisjun 4,147 1 2016.08.22
다이어트약 부종붓기 질문 noeyede 10,501 1 2016.08.22
버피테스트만해도 다이어트 성공! [1]  sally1076 4,359 1 2016.08.19
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 1월 17일 [일]

[출석부]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림 파워에이드
[포인트 경품]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림 배스킨라빈스 파인트 아이스크림