본문

라이프 > 패션 톡

요즘 옷들 이상하지 않나요?

E2 hahiho | 2021.09.18 | 신고

브랜드옷은 제가 키가 작아서 44 아니면 안 맞다보니 보세 옷도 자주 사는데요.

예전에는 몇몇 쇼핑몰 쓱 둘러보면 예쁘다하는 옷들 많았거든요.

근데 요샌 진짜 예쁜 옷도 없고 중국옷 떼와서 돈세탁하듯

좋은 옷인양 포장해서 팔기도 하구요

어떤 옷은 모델 뒤에 다 집게로 찝어가지고 실제 사이즈나 옷태가 너무 다른 옷도 많구요.

재질도 진짜 몇 번 빨면 후져지는 원단에..

요즘 옷을 국내에서는 안 만드나 싶을 정도에요

백화점이나 아울렛옷도 너무 오버핏, 루즈핏으로 나와서 선택의 폭이 좁네요. 

이건 뭐 제 체형 탓일 눚있는데 디자인도 예전만큼은 안 예쁜 것 같아요.

혹시나 너가 예쁜 거 못 찾은거야 하시면 좀 알려주세요. 완전 비싼 건 못 입어도 

직장다니니 원피스 30정도까지는 쓸 생각있어요

1 0
태그요즘 옷
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 라이프 게시판 이용 안내 M 마이민트 1,637 2 2020.11.25
오늘 슬링백은 좀 추워보일까요..?   땡그리잉 125 0 2021.10.17
발바닥 통증 때문에 진짜 고민인데ㅠ sweetmi 77 0 2021.10.16
네일아트종류 따라가기 어렵네요.. brizinote 109 0 2021.10.16
신민아 크로셰 블라우스 귀엽네요ㅎㅎ   WHALE5 119 0 2021.10.15
박해일 신발 깔끔하니 좋은 것 같아요!   sjay98 124 0 2021.10.15
하객룩 신발 뭐 신을까요?? 알럽쏘핫 111 0 2021.10.15
옷 사야하는데 일락꽃향기 87 0 2021.10.14
고현정 니트 원피스 컬러감 좋네요~   sjay98 417 0 2021.10.14
요즘 옷을 어떻게 입어야 할지 모르겠어요 izsima00 142 0 2021.10.14
어제 파마했는데 lunatin 186 0 2021.10.14
옷 메이크업보다 헤어가 참 중요하네요 장미나라 343 1 2021.10.14
트랜비는 정품인가요? 난소중해 205 0 2021.10.14
라디오스타 최대철 니트 베스트 데일리하게...   sjay98 362 0 2021.10.13
드라이 하고싶어요 saykim 91 1 2021.10.12
스웨이드 롱부츠는 아직 이를까요? [1] 홍꾸 161 1 2021.10.12
급격한 날씨변화에 올리는 기온별 옷차림   조연우 143 0 2021.10.12
모조에스핀 2021 winter 캠페인 박신혜 화...   sjay98 377 1 2021.10.12
뿌염 ㅜㅜ언제까지 해야 ㅜㅜ ksm54 119 0 2021.10.12
향수가 갑자기 너무 사고싶어요 화소 125 0 2021.10.12
입을 옷은없는데 옷사기 싫어요 소복이 136 0 2021.10.12
세인트 제임스 요즘 입기 얇나요? 호동이 178 0 2021.10.12
명품 사치인가요? [1] 마이레이디 235 0 2021.10.12
폴로 랄프로렌 키즈옷 잘아시는 분들...?!!...   사장님 287 0 2021.10.12
구찌 주미백 유행지났을까요? ziny33 150 0 2021.10.11
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 17일 [일]

[출석부]
투썸플레이스 바닐라라떼 L 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
투썸플레이스 바닐라라떼 L 투썸플레이스 바닐라라떼 L