본문

라이프 > 패션 톡

166cm 76kg 에서 167cm 61kg 되기까지.. (1)

D2 Filmmaker | 2011.04.29 | 신고
지난 7월부터 다이어트 시작했구요
음...한 세달간은 정말 빡세게 해서 10kg 정도가 빠졌드랬죠
근데 그러고나서는 좀 헤이헤져서 65kg 에서 빠지기가 참 힘이 들더군요
살이 갑자기 확 빠지고 나서는 가끔씩 폭식증 때문에 힘들었거든요
배고프지도 않은데 그냥 막 입 안에 뭘 넣어야 괜찮았거든요
그런데 이제 그런 것도 없고, 지금은 좀만 먹어도 배부르답니다.
사실 전 운동 엄청 많이 했어요
그 많이 빠진 세 달 동안은 하루에 수영 두 시간씩 하고
헬스는 첨 한달은 유산소운동 위주로 했어요
싸이클 20분 정도 타고 런닝머신 30분 정도 -물론 이 시간은 첨 시작이구요
나중에 많이 할 땐 싸이클 30분에 런닝 50분까지했지요
아, 그리고 어떤 날은 헬스 끝나고 운동장 돌기까지 했어요!
작년 7월부터 수영은 쭈욱 했었는데 헬스는 계속 한 건 아니었어요
중간에 한 달 정도 쉴 때도 있었고, 또 한 두달은 요가 배웠어요
스트레칭도 예전엔 전혀 안 되었었는데 몸도 많이 유연해졌죠
아, 그리고 꼭 해 드리고 싶은 말은 여기 까페 운동정보가 저한테 많이
유용했었거든요
운동전후에 꼭 스트레칭 해 주시구요
운동할 때난 최대한 집중해서 하는 게 좋아요. 특히 무산소 운동할 때
호흡 중요합니다. 운동할 땐 복식호흡하는 게 좋은 것 같아요
그리고 코치한테 물어보면 자세를 어떻게 해야하는건지 다 알려주거든요
자세 제대로 잡고 해야되요..그래야 몸이 이뻐져요^^
식단은 아침 밥 1/3 공기, 점심 밥 2/3 공기, 저녁은 과일이나 강냉이류로 대체
그런데 사실 3개월 정도만 잘 지켰지 그 이후에는 먹고 싶은 거 다 먹었답니다.
대신 많이 먹은 날은 다음날 운동을 엄청 많이 했져..
(그런데 이런 생각 안 좋아요. 오늘은 많이 먹고 낼은 운동 열심히 하면 되지..
그게 계속 버릇이 되면 말이죠. 한두번이면 괜찮지만.^^)
정말 운동 미치도록 열심히 했답니다..
... 그래서 한동안은 운동하기 엄청 싫어질 때도 있었지만
근데 운동을 해 버릇하니깐 몸도 나른해지고 움직이기도 싫어지고
폐인이 되는 것 같더라구요
요즘은 수영은 안 하고 헬스만 열심히 하고 있어요
지금도 런닝은 50분 하고 있구요. 웨이트트레이닝은 12~15회씩 3세트 정도씩
한답니다... 여름인데 아직 팔뚝의 압박과 다리의 압박때문에 고통..
아, 그리고 사이즈의 변화가 엄청 있었죠
예전엔 면바지에 맨날 남방 쪼가리 그런 식으로 입었드랬죠
바지도 34 inch 입었어요..근데 지금은 28이나 좀 크게 나오는 26도 맞아여...
하루하루 살 찌지 않을까 쫌 스트레스가 될 때도 있지만
어쨌든 달라진 제 모습을 보곤 놀라곤 합니다.
아, 그리고 발사이즈도 줄었어요..어제 그래서 샌들도 샀답니다.50이긴 하지만..ㅋ
그리고 키도 컸어요!! 사실은 0.3 정도 부족한 167이지만..
자세가 교정되어 그런건지 어쩐건지 1cm 가 컸더라구요..어찌나 좋던지..

어쨌든...다이어트 하면서 느끼는 거지만
남들에게 이뻐보이고 싶어하는 맘과 함께 내 자신을 가꾸고 사랑하는 법도
스스로 익혀가고 있는 거 같아요
만나는 남자도 생겼답니다. 아직 남자친구라 하긴 좀 그렇지만..^^;

아, 그리고 꼭 하고 싶은 말
남들의 시선 상관없이 자신의 있는 몸 그대로를 사랑할 자신 있는 분이라면
굳이 다이어트는 안 해도 될 것 같아요
아, 그건 운동을 하지 말란 이야긴 아니구요. 운동은 하니깐 넘 좋더군요
단지 먹을 거에 넘 스트레스 받지 마시고 즐기면서 해야된다는 말이죠
전 스트레스를 좀 많이 받은 편이라서 말예요..
다들 열심히 하세요. 건투를 빕니다!!
전 50kg 대에 들어가기 위해서 꾸준히 하렵니당!

1 0
태그다이어트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 라이프 게시판 이용 안내 M 마이민트 1,661 2 2020.11.25
요즘 외출할 때 뭐 입으시나요?   루나니오 103 0 2021.10.28
30대 코트 패딩 브랜드 추천 eromoon 194 0 2021.10.27
슈퍼밴드2 여성 뮤지션들 화보 멋지네요~   sjay98 330 0 2021.10.26
펌 마니 하신분들이용 nyuna 191 0 2021.10.25
V LIVE 속 방탄소년단 뷔 패션!!   sjay98 483 0 2021.10.21
랑방컬렉션 겨울 옷 너무 취향이에요ㅎㅎ   WHALE5 298 0 2021.10.21
몇일전에...머리를 잘랐는데... linigy 187 0 2021.10.21
가방사러 가는 중이에요!! [1] udavin85 242 0 2021.10.21
랑방컬렉션 윈터 캠페인 스타일 좋네요   sjay98 466 0 2021.10.20
슬랙스엔 어떤 신발을 신어야 이쁠까요? 큐파솔 420 0 2021.10.20
회색만 입으면 가난해보이는데 수영여신 248 0 2021.10.20
신발 주문했어요 소중한남 167 0 2021.10.20
반지 좋아하시는 분들은 슈웅 310 0 2021.10.20
락포트 이번 가을 신상 선물하려구요ㅎㅎ   sjay98 302 0 2021.10.19
신상출시 편스토랑 유진 니트 탑 스타일 좋... [1]  WHALE5 544 0 2021.10.19
래트 뮤즈 신민아 발탁! [2]  sjay98 628 0 2021.10.19
명품 이건 꼭 있으면 좋다 싶은게 있나요? iamguikim 214 0 2021.10.18
평발 신발 바꿔 신어보려고 해요 시골에 243 0 2021.10.18
네이비,그레이 중에 활용도 높은 자켓? leelho 250 0 2021.10.18
겨울에 밝은색 코트입는 분들! naviedcs 296 0 2021.10.18
오늘 슬링백은 좀 추워보일까요..? 땡그리잉 316 0 2021.10.17
발바닥 통증 때문에 진짜 고민인데ㅠ sweetmi 209 0 2021.10.16
네일아트종류 따라가기 어렵네요.. brizinote 277 0 2021.10.16
신민아 크로셰 블라우스 귀엽네요ㅎㅎ [2]  WHALE5 643 0 2021.10.15
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 28일 [목]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 GS25 2천원권
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트