본문

라이프 > 패션 톡

겨울 패딩 보관법, 패딩 관리법으로 겨울내내 예쁘게 입기

E2 쏠라시도 | 2014.12.04 | 신고

겨울 패딩 보관법, 패딩 관리법으로 겨울내내 예쁘게 입기

며칠 전부터 급 추위가 오는 바람에
패딩들 모두 꺼내셨을거에요.
강풍까지 불다보니 코트로는 해결 안되는 추위죠..
그런데 패팅은 편하고 따뜻해서 좋긴 하지만
세탁법이 애매해서 꼬질꼬질해져도 자주 세탁을 못하는 불편함이 있어요.
코트처럼 무조건 드라이 맡기자니 코트에 패팅에 돈이 너무 들고..

그래서 제가 알고있는 패딩세탁법과 패딩보관법을 알려드릴까 해요.

undefined

패딩세탁법

1. 미지근한 물에 중성세제 풀기 (물온도는 30도 정도)
2. 패딩을 담그고 살살 문지르거나 조물조물 하기
   패딩을 너무 세게 주무르거나 많이 주무르면 패딩의 부피감이 줄 수 있기 때문에
   조금씩 조심히 살살 문질러 주는 것이 중요합니다.
3. 맑은 물에 두 번 이상 헹궈주기
    세제가 옷에 남아있으면 색이 변색되고 옷감이 상하기 때문에
    반드시 세제가 남아있지 않도록 골고루 헹궈주세요.

니트세탁법과 비슷한거 같아요.
울세제 대신 중성세제를 사용하는 것 말고는
거의 똑같네요.

패딩건조법

맑은 물에 잘 헹군 패딩을 짜지 않고
통풍이 잘 되는 그늘에 쫙 펴서 물기가 완전히 빠질때까지
건조시키고 또 건조시키고 말리도록 합니다.

역시 니트와 똑같은 방법이지만
패딩의 부피감을 위해 짤때는 진짜 살짝 살짝 조물거리는 정도로만 짜주세요.

undefined

패딩관리법

잘 건조된 후에는 털이나 솜이 뭉쳐있을 수 있기 때문에 모양이 흐트러질 수 있어요.
봉이나 손으로 패딩의 구성구성을 잘 두드려 펼쳐지도록 합니다.

패딩보관법

패딩의 부피감을 잘 살려서 보관하고 싶다면
옷과 옷 사이에 넣지 말 것 !!!!!!
옷에 눌려 패딩이 눌릴 수 있기 때문이에요.
공간이 큰 박스에 살짝 접어 넣는 방법이 패딩이 눌러지는 것을 방지할 수 있답니다~
계절이 끝나 장기간 보관해야 할 시에는
바닥에 신문지를 깔아 습기가 차는 것을 막아주면 됩니다 !!

쉬우면서도 세세한것이 많은 패딩 관리법 !!
니트세탁과 비슷한지는 몰랐네요~
올 겨울 패딩보관법으로 깨끗하고 상쾌하게 패딩 입으세요 .

0 0
태그패딩보관법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 라이프 게시판 이용 안내 M 마이민트 1,233 2 2020.11.25
육아하면서 수술하신분들..? 럽럽럽love 108 0 2021.06.12
룰루레몬 진짜 괜찮나요   점박이무니 1,014 0 2021.06.10
손예진 인스타그램 에 올린 가방 예쁘네요 ... [4]  벚꽃풍경 1,038 2 2021.05.30
60만원 프라다 반팔 셔츠 [4]  gvg0077 896 2 2021.05.30
요즘 핫하다는 남자 패션 [3]  디데이 757 2 2021.05.29
광희 니트 화사하게 잘 어울리네요~ [2]  WHALE5 864 0 2021.05.28
봉태규 가디건 컬러 배색 좋네요~ [3]  sjay98 1,004 0 2021.05.28
임수향 트의드 자켓 예쁘네요 ~ [4]  minbara 1,722 2 2021.05.27
마인 이보영 스커트 컬러감 취저에요!! [2]  sjay98 954 0 2021.05.25
오케이 광자매 전혜빈 셔츠 너무 러블리해... [3]  WHALE5 897 0 2021.05.25
달샤벳 우희 가디건 예쁘네요 ~ [4]  조조할인 1,876 1 2021.05.25
신혜선 넘 러블리하네요~ [5]  WHALE5 1,028 2 2021.05.21
요즘 옷은 무엇을사야하나요...? [1] simhwan 464 0 2021.05.21
틴에이지 크림 써보신 분~~ [1]  WHALE5 604 1 2021.05.20
이현이 스타일리시하면서도 세련미 넘치네... [2]  sjay98 752 0 2021.05.20
몽클 야상 좀 찾아주세요 kimmihee 375 0 2021.05.18
박신혜 너무 귀여워 [1]  WHALE5 750 0 2021.05.18
홍은희 스타일 완전 취향저격 당했어요! [2]  sjay98 1,126 0 2021.05.18
슬랙스에 뭐 신으세요? [1] 레몬가득 506 0 2021.05.18
모조에스핀 박신혜 화보 스타일 화려하네요... [3]  sjay98 1,084 2 2021.05.17
머리를 가만 못두겠어요 ㅎ [1] aja0103 476 1 2021.05.14
반응 오고있는 루이비통 가방 [3]  언제나초심 817 1 2021.05.14
코드쿤스트 패션 시크하네요ㅎㅎ [1]  sjay98 884 0 2021.05.13
에이핑크 정은지 후드티 컬러 예쁘네요ㅎㅎ... [1]  sjay98 819 1 2021.05.12
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 13일 [일]

[출석부]
빽다방 5천원권 비요뜨
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권