본문

라이프 > 다이어트 톡

완벽한 뒤태 만들어주는 운동 (1)

E3 merim9 | 2020.04.12 | 신고

하체를 강화하면서 스트레칭으로도 좋은 운동 소개할게요. 허벅지 강화, 힙업, 옆구리에도 좋아 완벽한 뒤태 만들 수 있어요^^ 천천히 따라 해보세요!

▶ 운동명 : 런지 트위스트(Lunge Twist)

1. 다리를 모으고 바로 서주세요.

2. 한쪽 다리를 앞으로 길게 쭉 뻗고 양쪽 무릎을 굽혀주세요.

3. 이때 상체는 세우고 무릎은 발끝을 넘지 않아야 해요.

4. 자세 유지 후 앞으로 뻗은 다리 쪽의 방향으로 상체를 돌려주세요.

5. 일어나며 제자리 위치 후 반대쪽 다리를 뻗으며 반복해주세요.

6. 20회 3세트 실시!

/article/thumbnail.asp?thumb=%BF%CF%BA%AE%C7%D1+%B5%DA%C5%C2+%B8%B8%B5%E9%BE%EE%C1%D6%B4%C2+%BF%EE%B5%BF%2Egif

0 0
태그#하체다이어트 #허벅지다이어트 #척추스트레칭
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
세끼다 클린식으로 먹는 게 더 좋나요?   kisslife 1 0 2021.03.04
다이어트 한약 드셔보신 분?   worni 11 0 2021.03.04
피티,개인운동 몇 번 해야 할까요?   skwsk 14 0 2021.03.04
운동 전 샐러드먹고 가도 될까요? 행복스쿨 105 0 2021.03.03
그날에는 평소보다 살이 덜 찌나요? viseul 98 0 2021.03.02
홈트하는 님들 레깅스 몇 개세요? sweetha 169 0 2021.03.01
다이어트중...맥주맛ㅠ reeclassic 209 0 2021.03.01
다이어트 초보 ㅜㅜ 채체리 208 0 2021.02.26
홈트할건데ㅠㅠ 지오디랑 206 0 2021.02.21
디톡스 추천해주세용 aoii89 220 0 2021.02.17
뱃살빼기 운동법 [1] 레알조아 313 1 2021.02.17
바디프로필 찍어보려구요 [1] 이브닝파티 286 2 2021.02.16
다이어트할때 운동하면 [1] poppywm 347 1 2021.02.16
지방분해주사 맞아보신 분ㅠㅠ 내스타일 386 1 2021.02.10
홈트 웨이트만 해도 될까욤/// Ariess 291 2 2021.02.10
배살이 안빠져요 영원우정 406 0 2021.02.02
결국엔 실내자전거 샀네요 [2] 뭉게뭉게굶 669 3 2021.01.25
식단으로 체질 개선이 가능할까요..? 위즈고 570 1 2021.01.24
결국 살빼는데 돈을 쓰고야 말았네요 .. 푸른상상 373 2 2021.01.20
운동 한 날은 추운줄 모르고 2day 411 0 2021.01.17
벌써 배고픈 저는 돼무룩 해야할까요ㅠㅠ? ojitoginger 392 0 2021.01.16
종아리가 왜케 굵어졌는지 모르겠어요. [1] 미존개오 554 1 2021.01.12
운동을 너무 가고싶어요.,, 폭시정 465 1 2020.12.21
코로나때문에 헬스나 요가등등 못가시는 분... siharu 497 0 2020.12.18
단백질 쉐이크가 맛없는데 amuna 556 0 2020.12.08
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 4일 [목]

[출석부]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 왕뚜껑
[포인트 경품]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대)