본문

라이프 > 코스매틱 톡

딸의 블랙헤드 조언 (1)

E5 이뿌낭 | 2020.05.31 | 신고

딸내미가 4학년밖에 안 됐는데 벌써 코에 블랙헤드가 많아요.

많이 심해요.

네~제가 많으니 뭐 할말이 없죠 ㅠ

뭐 블렉헤드 녹이는 클렌징 밤이니 브러쉬니 써봐도 효과없네요.

코에 화농성같이 보이는 트러블이 나서 피부과에 갔더니 상담코디쌤이 

블랙헤드를 제거하지 않으면 이런 트러블은 계속될거래요.

어떤 식으로 치료해주시냐 묻자 피부과에서도 짜는 방법밖에 없다네요

짜면 모공 커짐이 걱정된다하자, 이렇게 피지를 

그냥 두는게 모공을 더 크게 하는거라하시네요.

그래서 피부과 예약은 잡고 왔는데, 블랙헤드를 

과연 피부과에서 짜서 관리하는 게 가장 최선인지 싶어요.

블랙헤드 조언 좀 많이 부탁드려요.

1 0
태그블랙헤드,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
제모기 추천해주세요~    E5 호우호우1 66 0 2020.07.02
에스티로더 파데 색상 선택,..   E2 스타일조아 80 0 2020.07.02
닥터지 선크림이요!   E4 bbo728 52 0 2020.07.02
건성피부에 좋은 여름 수분세럼   E6 니뽄 47 0 2020.07.02
히알루론산보다 3만배 입자가 작다던데..   E6 니뽄 66 0 2020.07.02
쿠션 제품 뭐 사용하시나요?   E5 새도우 58 0 2020.07.02
쿠션 제품 뭐 사용하시나요?   E5 새도우 42 0 2020.07.02
선크림 손해 봤네요ㅠ   E2 jseon57 66 0 2020.07.02
시카 성분으로   E2 hankulp 59 0 2020.07.02
토너패드 써보신 분 있으신가요?    E4 도시여자 59 0 2020.07.02
요즘 홈쇼핑에 파는 반전립스틱?   E2 sweettt 65 0 2020.07.02
아이브로우 괜찮은거 추천 부탁해요ㅠ   E5 바람의숲 56 0 2020.07.02
톤업 제품 추천해주세요   E5 180도 57 0 2020.07.02
악건성인데 진짜   E2 Ariess 57 0 2020.07.02
트래블키트 샀는데 실용적이네요 ㅎㅎ   E2 달빛이 56 0 2020.07.02
마스카라 추천해주세욥   E1 둠둠 55 0 2020.07.02
여드름 피부 관리 어찌들 하셔요??   E2 namhee 142 0 2020.07.02
요즘하는 파데프리 메이크업이요! E5 리아아 57 0 2020.07.01
황민현 랑콤 화보 또 떴네요~   E1 매일행복하게 101 0 2020.07.01
올리브영에서 한소희 염색약 할인중이에요^...   E1 매일행복하게 109 0 2020.07.01
필로소피 이번주 일요일에 네이버 브랜드데... [1]  E5 호우호우1 149 0 2020.07.01
각질부각없는쿠션 찐템!!   E2 lunaetta 57 0 2020.06.30
누드톤 립스틱 브랜드 추천해주세요! E2 kimse 64 0 2020.06.30
기초화장품 새로 샀어요~   F1 투투님 84 0 2020.06.30
뉴이스트 민현 뗑 이돌 파운데이션 화보   E1 매일행복하게 89 0 2020.06.30
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 2일 [목]

[출석부]
너구리 큰사발
[포인트경매]
이마트24 5천원권