본문

라이프 > 코스매틱 톡

딸의 블랙헤드 조언 (1)

E5 이뿌낭 | 2020.05.31 | 신고

딸내미가 4학년밖에 안 됐는데 벌써 코에 블랙헤드가 많아요.

많이 심해요.

네~제가 많으니 뭐 할말이 없죠 ㅠ

뭐 블렉헤드 녹이는 클렌징 밤이니 브러쉬니 써봐도 효과없네요.

코에 화농성같이 보이는 트러블이 나서 피부과에 갔더니 상담코디쌤이 

블랙헤드를 제거하지 않으면 이런 트러블은 계속될거래요.

어떤 식으로 치료해주시냐 묻자 피부과에서도 짜는 방법밖에 없다네요

짜면 모공 커짐이 걱정된다하자, 이렇게 피지를 

그냥 두는게 모공을 더 크게 하는거라하시네요.

그래서 피부과 예약은 잡고 왔는데, 블랙헤드를 

과연 피부과에서 짜서 관리하는 게 가장 최선인지 싶어요.

블랙헤드 조언 좀 많이 부탁드려요.

1 0
태그블랙헤드,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
트리트먼트 정착템 찾아요 ㅎㅎ   모카커피사랑 67 0 2020.09.23
지성, 여드름 피부 케어단계   너와남 98 0 2020.09.23
티튜세럼 좋나요? lovechoi86 90 0 2020.09.22
한국식 화장법을 배운 흑인 여성 aoiikk 115 1 2020.09.22
마스크팩 알려주세요!!!! 니가최고야 121 0 2020.09.22
아베다 보태니컬 리페어라인 괜찮네요   hyy1212 121 0 2020.09.21
여자 화장전후 꼬양 114 0 2020.09.19
세정력 좋은 클렌징오일 덕분에 화장 지우...   민초악개 178 0 2020.09.18
요철에 좋은 화장품이요@ 아임엔젤 99 0 2020.09.15
바디로션 일*윤 향기가 어떤가요? 레몬가득 136 0 2020.09.15
에타페 수입 니치 향수 살 예정이에요   hyy1212 218 0 2020.09.15
엥겔마크트 전자 뷰티 디퓨저 나왔네요~ [3]  오둥바둥 238 0 2020.09.15
지방시 땡꾸뛰르 쿠션 색상 추천!! onlyyu 249 0 2020.09.15
마스크 여드름이요 JISUNi 206 0 2020.09.15
미백에 가장 효과본것 추천해주세요 [1] 나도꽃꽃 241 0 2020.09.14
저 색조 화장품 진짜 안사는거 같아요 ㅋㅋ... winky530 208 0 2020.09.13
기초화장품 눈감고 모두 펴바르세요? [2] 후회말자 238 0 2020.09.13
알로에수딩젤 ,핸드크림 어떻게 활용하세요... ikal 246 0 2020.09.13
피부 속 까지 채워주는 크림이요ㅠㅠ bomnun 187 0 2020.09.09
실큰 다이아몬드 리프팅팩 11 이벤트해용!!...   호우호우1 221 0 2020.09.09
뽀루지 추천템 알려주세요ㅠ 찌혀니 200 0 2020.09.09
윤아 에스티 로더 모델이네요~ [1]  봄이오나봄 529 0 2020.09.09
혼자서 모델링 dongdeng 307 0 2020.09.08
피부 진정에 좋은 레드 프로폴리스 할인해...   루삥뽕 290 0 2020.09.07
아베다 라방에서 10명 추첨해서 보태니컬 ...   1226s2he 310 0 2020.09.04
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 23일 [수]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원