본문

라이프 > 코스매틱 톡

딸의 블랙헤드 조언 (1)

E5 이뿌낭 | 2020.05.31 | 신고

딸내미가 4학년밖에 안 됐는데 벌써 코에 블랙헤드가 많아요.

많이 심해요.

네~제가 많으니 뭐 할말이 없죠 ㅠ

뭐 블렉헤드 녹이는 클렌징 밤이니 브러쉬니 써봐도 효과없네요.

코에 화농성같이 보이는 트러블이 나서 피부과에 갔더니 상담코디쌤이 

블랙헤드를 제거하지 않으면 이런 트러블은 계속될거래요.

어떤 식으로 치료해주시냐 묻자 피부과에서도 짜는 방법밖에 없다네요

짜면 모공 커짐이 걱정된다하자, 이렇게 피지를 

그냥 두는게 모공을 더 크게 하는거라하시네요.

그래서 피부과 예약은 잡고 왔는데, 블랙헤드를 

과연 피부과에서 짜서 관리하는 게 가장 최선인지 싶어요.

블랙헤드 조언 좀 많이 부탁드려요.

1 0
태그블랙헤드,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 라이프 게시판 이용 안내 M 마이민트 130 0 2020.11.25
보톡스와 스킨보톡스 차이 단순무식 125 0 2020.11.25
음식 좋은 것 잘 먹고 먹이는 분, 가족들 ... 아이떼 113 0 2020.11.25
심진화 김원효부부 너무 재밌네용   호우호우1 154 0 2020.11.24
성형하기 위해 퇴사? hjh85 205 2 2020.11.23
실큰 뷰티디바이스 프로모션하네요~   deeell 232 0 2020.11.20
스킨푸드 피치뽀송 12bini 195 0 2020.11.19
아베다 홀리데이 영상보셨나요~   deeell 278 1 2020.11.18
분자 신제품 CJ홈쇼핑 런칭하네요!   deeell 315 0 2020.11.16
쇼호스트 유난희씨 인스타에서 라방한다네... [1]  deeell 282 0 2020.11.13
수지 립스틱 너무 이쁘네요 ㅎㅎ   얍얍J88 646 0 2020.11.13
PX 화장품 꿀템   deeell 482 0 2020.11.13
수지 스타트업 메이크업 룩   루삥뽕 411 0 2020.11.11
동인비 싱글에센스 건성피부가 쓰기에 어떨... thinklhr 221 0 2020.11.08
백화점 파데 테스트 해주나요? aoiill 378 1 2020.11.07
프레쉬에서 2020 홀리데이 세트 나왔네요 [1]  deeell 503 0 2020.11.06
정샘물 에센셜 쿠션 좋나요?? heesu 245 0 2020.11.04
아베다 포레스타 블랙점이요!   deeell 368 0 2020.11.04
실큰 프로모션하는데 완전 대박이에여   봄이오나봄 315 0 2020.11.02
보톡스 6개월 있어야 풀릴까요? promise2 226 0 2020.11.02
눈썹문신 했는데 [1] seattle 286 1 2020.11.01
마스크에 잘 안 묻는 왕모공 커버 파데 추... [1]  샤오샤오메이 3,574 1 2020.10.31
스팀기 블랙헤드 직빵이예요 봉봉색색 323 0 2020.10.31
건조하지않은 파우더 뭐있죠? 이뿌낭 228 1 2020.10.30
곡물팩 짱짱 좋아옄ㅋㅋ songse 269 1 2020.10.30
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 27일 [금]

[출석부]
팔도비빔면
[포인트경매]
이디야 5,000원 금액권