본문

육아 정보마당 > 육아·교육 정보

흔히 잘못 알려진 육아상식 몇가지

M 마이민트 | 신고

언제부터인지는 모르지만 잘못알려진 육아상식들이 있는데요.

올바른 정보들로 몇가지 알려드리겠습니다!

체했을때

아이의 손발이 차거나 하품을 하면 체한거라는 속설이 있는데요.

아이들은 원래 체온조절 능력이 떨어지기 때문에

혈액순환이 잘 안되어 손발이 찬 아이들이 있으니

함부로 소화제를 먹이거나 손을따는 행동을 하지 않습니다.

손가락빨기

아이가 손가락이나 공갈젖꼭지를 오래 빨면

치아가 고르게 자라지 않는다는 말이 있는데요.

이때문에 아이들을 혼내기도 하는데

실제로는 아무리 손가락을 빨더라도 영구치가 나오는

만 6세 이전에만 습관을 고치면 이럴일은 거의 없다고 합니다.

분유

분유를 먹은 아이는 살이 찐다는 말이 있는데요.

과거 분유는 모유보다도 더 많은 지방분을 포함하고 있지만

요즘 나오는 분유들은 모유의 성분과 거의 유사하므로

분유를 먹으면 살이 찐다는 말은 낭설일 뿐입니다.

그래도 분유보다는 모유가 아이에게 더 좋은건 사실!

대중가요

아직 어린 아이들에게 대중가요를 들려주는게 좋지 않다고 생각해

동요나 클래식만 듣게 하는 부모님들 계시는데요.

어디까지나 클래식 역시 당시에 유행하는 대중음악이었죠.

오히려 아이가 다양한 음악을 접하면서 창의력을 키울 수 있도록 하는게 좋습니다.

우유

우유를 많이 마시면 키가 큰다는 말은 거의 기정사실화 되었죠.

실제로 우유를 적당히 마시면 키 크는데 도움이 됩니다.

하지만 과하게 섭취할 경우 다른 음식을 먹는데 지장을주어

오히려 성장불균형을 유발할 수 있습니다.

1 0
태그 #육아정보 #육아상식 #잘못알려진정보 #잘못알려진육아상식 #육아팁 #육아꿀팁 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 12일 [일]

[출석부]
불닭볶음면
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트