본문

육아 정보마당 > 육아·교육 정보

말이 너무 많은 산만한 아이 교육법!

M 마이민트 | 신고

엄마!! 아빠!! 하루종일 지치지도 않는지 쉬지도 않고 말하는 우리아이!!

이렇게 산만한 아이를 훈육하는 방법은 없을까요?

자는시간을 빼고 밥먹을때도 쉬지않고 떠드는 우리아이

다른 사람 말은 듣지도 않고 하고싶은말만 떠들고

친구들, 선생님들 주변인들에게 말해선 안되는것까지 말하곤 하죠.

단순한 호기심으로 볼수 없는 아이의 산만함!

이런 아이들은 호기심보다 충동성이 강하기 때문이라고 해요.

떠오르는 생각을 모두 말해야만 한다고 생각하기에

우선 말로 내뱉고 보는거라고 하는데요!

그렇다면 이런 아이들은 어떻게 훈육해야할까요?

1. 수다 노트를 만들어라

아이가 적절하지 않은 때에 말을 많이 한다면 말을 멈추고

노트에 생각나는 것들을 적게 합니다.

그리고 아이에게 "이 일만 끝내고 너의 말을 들어줄게, 약속해" 라고

아이에게 약속하고 반드시 아이의 말을 이후에 들어주세요.

2. 더 중요한것을 가르쳐라

그리고 특정 상황에서 말을 하는것이 중요한지

혹은 말을 하지 않고 침묵을 지키는 것이 중요한지

스스로 상화을 판단할 수 있게 가르치는 것이 중요합니다.

바쁜 현대 사회에서는 소통능력 없이는 살아가기 힘듭니다.

말을 잘 하는것 뿐만이 아니라 상대의 말을 듣고 상황파악을 잘 해야하는데

상대방의 말을 잘 듣고, 이해하고, 존중하는것을 아이에게 알려주세요!

0 0
태그 #육아 #마이민트 #육아꿀팁 #아이훈육 #산만함 #아이산만함 #집중력
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 16일 [목]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
뚜레쥬르 3000원권