본문

육아 정보마당 > 육아·교육 정보

아연, 언제부터 복용하는 것이 좋을까?

M 마이민트 | 신고

아연 타이틀.jpg

아연이 아이들 키 크는데 좋다는 말이 있죠?

그래서 자녀들에게 먹이고 싶어하는 부모님이 많이 계신데, 오늘은 제가 아연에 대한

정보를 알려드리겠습니다.

아연 1.jpg

일단 결론부터 말씀드리자면 아연을 따로 보충해야 하는 시기는 없습니다.

다만 출생 전 엄마로부터 받은 영양소가 고갈되는 시점을 생후 6개월로 보고 있으니,

이후 아기에게 다양한 음식을 통해 영양소를 섭취시켜 주는 것이 좋아요.

아연 3.jpg

생후 6개월이 시작될 쯤 이유식 혹은 철분, 아연 등의 영양소가 강화된 분유를 먹이는 것이 좋습니다.

그렇지 않을 경우, 아연의 규칙적인 보충을 고민해 볼 필요가 있습니다.

아연 4.jpg

아연이 들어있는 식재료는 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는데요,

콩, 붉은 고기, 닭고기, 계란 등이 있습니다.

오늘 저녁은 이 식재료들로 요리해 보는 건 어떠세요?

0 0
태그 #아연 #육아 #육아정보 #육아상식 #초보엄마 #초보아빠 #초보부모 #부모교육 #육아팁 #육아꿀팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
BHC 기프티카드 1만원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
BHC 기프티카드 1만원권 BHC 기프티카드 1만원권