본문

육아 정보마당 > 육아·교육 정보

우리아이가 잘못을 인정하고 사과 하게 하는법 !

M 마이민트 | 신고

우리아이가 긍정적이게 살며  잘못을 인정하는것도

좋은 교육입니다 !

부모님들이 해야할일

미안한일이 생겼을때는 부모라고 사과를 피하기보다

구체적으로 어떤게 미안한지 얘기해주세요 

아이의 눈을보고 말하기 마음을 읽어주기 도 중요해요 

그런 모습을 아이는 배웁니다.

억지X공감능력O

오히려 강요를 해서 하는 행동은 아이에게 좋지않습니다.

잘못된 행동을 스스로 인정하고 그용기에 박수쳐주고 멋진일이라는것을 알려주세요 

친구의 입장 생각해 보고 그 친구는 어떤 마음일지 아이에게 물어보세요. 

그렇게 접근하다보면 우리아이도 공감능력이 향상됩니다. 

상황에 대한 이야기

영유아기 떄는 자기중심으로 생각하고 행동합니다. 그렇기때문에 평소 생활을 할때 

상황을 중계한다거나 이야기로 풀어 설명하는 방법을 사용해보세요.

본인이 지금뭘하고있는지 어떤상황인지 얘기를 하다보면 

나중에는 제3자 입장에서도 생각해 공감할수있습니다.

2 0
태그 육아,아동,사회성,교육,인성,이해
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
맥도날드 1955버거 세트 허니버터칩
[포인트 경품]
맥도날드 1955버거 세트 맥도날드 1955버거 세트