본문

육아 정보마당 > 임신·출산 정보

임신부는 드시면 안돼요! 임신 시 주의해야 할 음식!(1)

M 마이민트 | 신고

임신음식 타이틀.jpg

임신하시고 음식 잘 챙겨드시고 계신가요? 식욕이 없으시더라도 꼭 잘 먹어야 건강을 지킬 수 있습니다!

그런데 혹시 뭘 먹지 말아야 하는지 아시나요? 오늘은 제가 실수로라도 드시지 않도록

임신했을 때 먹으면 안되는 음식들을 알려드리겠습니다.

날음식은 저번에도 알려드렸었죠! 혹시 기억하시나요?

생선회나 육회 등에는 톡소플라스마라는 기생충이 있을 수 있어

일반인도 조심해야 하지만 임산부는 더더욱 조심해야 합니다.

만약 임산부가 기생충에 감염이 된다면 자연유산이나 자궁 내 태아 사망등의

큰일이 일어날 수 있으므로 드시고 싶어도 조금만 참아주세요!

대형어류는 바다 속 먹이사슬의 상위에 위치하고 수명이 길어서 메틸수은의 축적량이 높은데요,

메틸수은은 간단하게 수은과 메틸기가 결합한 것을 말합니다!

메틸수은은 양이온의 유기금속이며 생물에 축적되는 환경 독소이므로

임산부는 섭취 시 반드시 주의해야 합니다.

다랑어나 새치류, 상어류 등의 대형어류는 주의! 꼭 기억해 주세요.

생고사리에는 독성 성분이 함유되어 있다는 거 아시나요?

그래서 과하게 먹게 되면 오히려 탈이 날 수 있는데요, 고사리를 드시고 싶으시다면 생고사리 말고

뜨거운 물에 삶은 고사리만 섭취하는 것을 추천드립니다.

또 고사리에는 찬성분이 있으니 적정량만 드시는 것이 좋습니다.

탄산은 혹시 먹어도 되나..? 알쏭달쏭한 분들이 계실 것 같아 탄산도 넣어봤는데요,

탄산음료는 인공 감미료가 들어있어 당뇨나 태아의 피부질환 가능성을 높이고,

임신으로 약해진 뼈를 더 약하게 만들 수 있습니다.

그렇기 때문에 탄산은 섭취를 자제하는 것을 추천드립니다.

제로 콜라나 사이다, 이런 것들도 금물입니다.

모두가 아실 것 같아 카페인이나 알코올은 넣지 않았는데요,

말 안 해도 이런 건 당연히 금지라는 것! 알고 계시죠?

먹고 싶은 걸 참느라 힘드시겠지만 건강한 출산을 위해 꼭 자제해 주세요!

2 0
태그 #임신음식 #임신 #임신주의음식 #임신부 #임산부
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 4일 [수]

[출석부]
배스킨라빈스 3천원권 꼬북칩
[포인트 경품]
배스킨라빈스 3천원권 배스킨라빈스 3천원권