본문

육아

임신 주수에 비해서 아기집이 너무 작아요..

F1 inkooge | 2011.11.28 | 신고

9월 6일, 10월 9일 생리가 있었구요

11월 15일에 임테기로 임신 사실을 알았어요

바로 다음날 직장 앞에 있는 산부인과에서 질 초음파로 5주 3일이라고 하셨구요,

근데 거의 같은 주수의 아는 언니 아기는 엄청 큰데 우리 아기는 완전 작은 거예요.

점 하나 겨우 보일 정도

그리고 11월 26일에 오면 7주라 아기 심장 소리 들을 수 있을 거래서 집 앞 산부인과로 갔더니

7주 아기 크기가 아니라고, 대뜸 유산 됐다고, 5~10분이면 소파 수술 가능하다고 수술하라고 하는 거예요.

그래서 16일 초음파 사진 보여드렸더니

이건 5주 3일 크기가 아니라고 임신 초기 크기라고,

만약 16일에 찍은 사진이 초기 사진이고 26일에 찍은 사진이 5주 쯤 되는 사진이면 정상 임신이니 일주일 후에 다시 와보라고 하더라구요

너무 속상해서 다시 직장 앞 산부인과로 갔더니

심장소리 안들린다고 유산일 가능성도 있다고 하면서 16일에 찍은 사진이 초기 사진이고 26일에 찍은 사진이 5주 쯤 되는 사진이면 정상 임신이라고 피검사 해보자고 하시더라구요..

근데 26일에 찍은 사진이 저랑 비슷한 시기에 임신한 언니 5주 사진의 아기집이랑 크기가 거의 같거든요

의사 선생님은 사진 많이 보셨으니깐 딱 봐도 16일 사진이 5주 크기가 아닌데 왜 생리 주기로만 가지고 5주라고 하셨을까요?

지금 피검사 결과 기다리고 있는데 속이 타 죽겠어요

1차 피검사는 5500 나왔고 2차랑 비교해서 얼마나 올랐느냐에 따라서 임신이냐 유산이냐 결정난다네요..

괜찮은 걸까요?

0 0
태그임신, 임신성공
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
영화 <거래완료> 전야 시사회 이벤트 M 마이민트  
오디오무비 <극동> 리뷰 인증 이벤트 M 마이민트  
등록된 글이 없습니다.
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 1일 [토]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 꼬북칩
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권