본문

육아 > 유치원·어린이집

애기 어린이집 언제 보내야 할까요ㅠ

D4 알럽수애 | 2022.11.23 | 신고

제가 전업이기도 하고 또 어렸을때 보내면

제가 불안하고 마음이 안좋기도 해서 30개월인

지금까지 가정보육하고 있거든요

근데 이제 슬슬 힘에 부치고 너무 스트레스가 심해져서ㅠ

보통 어린이집 언제쯤 보내시나요?

5살에 그냥 유치원 바로 보내는 경우도 많을까요?

0 0
태그어린이집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
영화 <타이타닉> 리뷰 이벤트 M 마이민트  
영화 <카메라를 멈추면 안돼! 프랑스에서도... M 마이민트  
다쳤으면 알려줘야 하는거 아닌가요 우리의하루 121 0 2023.02.05
영유 보내봤자 나중엔 똑같을까요? whoahun 43 0 2023.02.02
아기 하원하고 뭐 하시나요?ㅠ everchoco 38 0 2023.01.31
아기가 지금은 낮잠을 안자는데 okebari 29 0 2023.01.31
요즘 병설은 잘 안보내나요? 애플범 71 0 2023.01.25
어린이집 선생님의 무관심 같아요. lightf 90 0 2023.01.23
저희 딸이 선생님을 너무 좋아해요. specialju 77 0 2023.01.21
유치원 자주 옮겨도 안 좋은 거겠죠. kopo 94 0 2023.01.21
유치원에서 선생님이 훈육하는 거 저는 찬... 귀염돋는 88 0 2023.01.21
매일 제 아이가 맞고 와요 최진아 83 0 2023.01.21
유치원 엄마들 모임 한 번 갔는데 진짜 진... 아포가또 89 0 2023.01.20
어린이집에서 밥 제대로 못 먹을까 걱정 슈웅 87 0 2023.01.20
저희 아들이 어린이집 가기 싫다고 매일 울... aoiii 93 0 2023.01.19
아닌가요 어린이집 보내는데 옷차림 때문에... 랭크 108 0 2023.01.19
어린이집 몇 시까지 맡기시나 궁금해요. 불량커플 115 0 2023.01.18
유치원 엄마들 봤는데 기사 너무 세네요. 은비깝 69 0 2023.01.18
유치원에서 밥을 매일 남긴다고 연락이 왔... 콘쉐이크 92 0 2023.01.15
방학중 친구 영어공부 105 0 2023.01.15
어린이집에서 저희 아이가 제일 쳐져요. 피파1위 133 0 2023.01.14
유치원 방학중 joviality 599 4 2023.01.14
요즘 영어를 가르치는 유치원이 진짜 많네... 류둥 148 0 2023.01.14
어린이집은 가까운데가 최고인가요? 감성100 89 0 2023.01.13
원복이 없는 유치원 저만 별로인가요 숨숨 87 0 2023.01.13
유치원 원복비가 은근히 비싸네요. 우리딸사랑해 91 0 2023.01.13
5살인데 어린이집 계속 보내려고 해요. 장미냄새 581 3 2023.01.12
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 8일 [수]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권