본문

육아 > 유치원·어린이집

놀이학교 고민중~ 도와주세요 (4)

E3 어글부츠 | 2011.06.05 | 신고

저희딸이 이제 27개월인데요.

하루에 4번씩 놀이터에 가고싶어하네요.

분당에 온지 얼마안되서 친구가 없는 탓도 있겠지만..

너무 심심해 하는거 같고..

그래서 놀이학교란 곳은 어떤가 해서..고민중입니다.

위즈정자점, 리틀소시에, 하바 3군데 방문해서 상담받아보았네요.

위즈 정자점은 시설도 깔끔하고 4~5세 아이들이 정말 모범생처럼 집중해서 수업받고 있는모습에서 인상깊었는데요.

반면 하바는 정말 신나고 즐겁게 놀더라고요.

리틀소시에는 낮잠타이밍에 가서 제대로 못본탓도 있지만.. 위즈보다는 좀 규모가 작긴했어요.

남편은 위즈를 맘에 들어하는데..

아직 아이가 어린터라 저는 하바가 맘에 드네요..

그런데 하바는 아직 3세반이 없어서 주1회 80분반을 들어야 하고..

지금도 짐보리 주1회는 하고 있어서.. 좀겹치기도 하는거 같고..

아직 안보내봐서 모르겠지만..

아이는 빨리 유치원 가고싶다고 난리네요..;;;;

참 고민이네요.

원래 9월쯤부터 보낼예정으로 알아본건데..

막상 둘러보고 나니 좀 일찍 보낼까 하는생각도 들고요..

이래저래 고민중에

올리 분당원도 한번 알아봤는데 3세반이 8명씩 2반있다고 하더라고요.

이곳은 아직 직접가보진 않았는데..

우리아이가 해외에서 1년살아서 영어를 재밌어 하는편이라

영어유치원도 좋을거 같다고 생각은 드는데..

올리는 엄마들 정보가 없네요.

아직 결정한것은 아니지만..

처음 가는 놀이학교라 너무 고민이 되네요.

2 0
태그유치원, 어린이집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
점심 안먹고 하원 lyeonjin 261 0 2021.09.12
어린이집 코로나 ㅜㅜ 시퍼런맘 279 0 2021.09.10
어린이집까지 무슨 일이래요 ㅜㅜ 미소장이 354 0 2021.09.09
모기 너무 물려와요 ㅜㅜ 생그림 301 0 2021.09.08
너무 오버일까요 씨크걸 247 0 2021.09.07
어린이집 등원룩 fromyj 222 0 2021.09.07
무슨 날벼락인지 doround 195 0 2021.09.06
참 속상하네요 새벽아침 198 0 2021.09.06
어린이집까지 번지다니 슬퍼요 kirah 224 0 2021.09.03
다들 등원하네요 lovekdy 387 0 2021.08.27
신랑은 유치원 보내라네요 aoiiol 366 0 2021.08.22
고민할 것도 없지만 nawoon 328 0 2021.08.22
아이가 어린이집 가기 싫다는데ㅠ babyran 350 1 2021.08.17
데리고 있는것도 걱정 오은미 714 0 2021.08.14
언제까지 가정보육 OKMC 691 0 2021.08.14
개학은 다가오는데 ㅜㅜ allastay 428 0 2021.08.13
유치원 간다는 아이 myungwa 417 0 2021.08.09
놀이학교 일반유치원 meojeoli 732 0 2021.07.22
유치원 못다닌다고 속상해해요 [2] 마법사뿅 1,140 1 2021.07.19
이런 상황 싫어요 auchiara 1,035 0 2021.07.17
유치원 안보내시죠 은메달리스트 827 0 2021.07.16
유치원 쉽니다 아자뵹 950 0 2021.07.16
고민의 가치 수리수리야 945 2 2021.07.13
매일 등원 tamasteq 850 0 2021.07.03
데리러 갈 시간 가을타기 780 0 2021.07.03
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 26일 [일]

[출석부]
죠스떡볶이 1인세트 도서랜덤
[포인트 경품]
죠스떡볶이 1인세트 죠스떡볶이 1인세트