본문

육아 > 육아 쇼핑 정보 나눔

코코베베, 아기 옷 세제

M 마이민트 | 2022.05.24 | 신고

코코베베, 아기 옷 세제 사용 후기.

아기를 키우다 보면 빨래가 왜 이리 많은지, 정말 세탁기가 쉴 새가 없어요.
요새는 그래도 토를 많이 안 해서 신생아 시절보다는 덜하긴 하지만 그래도 일주일 2,3번은 돌리는 것 같아요.
아기가 태어나기 전에는 굳이 세제를 따로 써야 되나 싶었지만 아무래도 일반적으로 저희가 쓰는 세제에는 아기한테 안 좋은 성분도 들어있을 수 있어서,
따로 구입해서 사용하고 있어요.

#코코베베 세제인데요.

코코베베 세제에는 식물성 계면활성제 말고는 전부 자연에서 얻은 세정 성분이 들어가 있는 세제에요.
이 성분들은 조개껍질을 이용한 제조공법으로 특허까지 받은 자연 세정 성분이에요.

아기들은 뭐든지 입으로 가져가기 때문에 특히나 손수건도 쪽쪽. 이불도 쪽쪽. 
그렇기 때문에 세제는 진짜 좋은 걸로 찾아 골라 쓰려고 해요. 특히나 저희 시코는 피부가 예민하기 때문에.ㅠㅠ

이건 섬유 유연제.
코코베베 섬유 유연제는 식물성 계면활성제 글루코폰을 사용하고요.
식품의약품안전처에서 지정한 알레르기 유발 물질 26가지가 제외된 은은한 베이비파우더 향이에요.

다른 세제들과 마찬가지로 이렇게 뚜껑에 사용량만큼 덜어서 사용할 수 있어요. 

일주일에 두 번 세 번 돌리는데 왜 항상 이렇게 많은 것 같은지..ㅎㅎ

세제를 졸졸졸. 
빨래 양에 따라서 세제양을 잘 맞춰서 넣어주세요. 저는 보여드리려고 많이 따라 봤어요. 

세제를 넣어주고,

섬유 유연제도 필요량만큼 따라 부어줍니다.

세탁기에 섬유 유연제를 넣어주고,

세탁기를 돌려줍니다. 
아기 빨래 돌리느라 저희 빨래는 점점 쌓여가고 있음을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기 챙기다 보면 집안일이 뒤로 밀리게 되는 것 같아요. 그래서 집은 엉망진창.

아직 저희 아기가 기어 다니질 못해서 이렇게 살지, 기어 다니기 시작하면 먼지 먹을까 매일 청소해야겠쥬.

완료된 빨래를 탁탁 털어서 잘 널어줬어요. 
베이비파우더 향이 은은하게 집안에 퍼집니다. 아기 섬유 유연제는 향이 참 좋은 것 같아요. 온 집안이 아기 냄새. 
신생아 시절에 매일 빨래 돌리던 거에 비하면 세발의 피지만 엄마라는 직분 너무 힘듭니다. 어무이~~~~

저희 아들은 그나마 피부과에서 목욕 자주 시키지 말라고 해서 수건 빨래가 많지 않은 게 다행이라면 다행이랄까. ㅋㅋ
매일매일 목욕시켰으면 빨래도 매일매일 했을지도 모르겠네요.

<코코베베, 아기 옷 세제>의 소중한 이미지는

블로거 "난쥬"님께 제공받았습니다

"난주"님의 블로그 

바로가기▶http://blog.naver.com/wbhy8318

3 0
태그#리뷰,#코코베베,#아기옷세제,#아기옷섬유유연제.#식물성세제,#천연세제
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
영화 <로스트 도터>시사회 이벤트 M 마이민트  
영화 <썸머 필름을 타고!> 시사회 초대 이벤트 M 마이민트  
비룡소 사각사각 27개월 아기 살까요? stopjok 27 0 2022.06.24
맘스보드랙 살까요 말까요 큐브퍼펙트 30 0 2022.06.23
아기 여름샌들 어디가 이쁠까요? 비타민에이 39 0 2022.06.21
맘스보드에 꼬모랙 호환되나요?? purity1 24 0 2022.06.21
오사카 쇼핑 다이마루백화점 우메다점 갭 ...   M 마이민트 455 1 2022.05.31
어린이비타민B 먹여야할까요? goknk2 106 0 2022.05.30
물티슈 베베숲거 좋네요ㅎㅎ [3] footprint 375 0 2022.05.30
4살 마른아기 영양제ㅠㅜ [1] 기다렴 178 0 2022.05.30
아기체중 증가시키기에 좋은 영양제 섀얀 159 0 2022.05.27
아기 치발기 <더마더 젤라또 치아발육기> ...   M 마이민트 607 4 2022.05.26
편식하는 아이 영양제로라도 챙겨줘야겠죠?... 은아향 127 0 2022.05.26
코코베베, 아기 옷 세제   M 마이민트 542 3 2022.05.24
아람북스 창작동화, 으악 똥 냄새 숲에서 ...   M 마이민트 387 2 2022.05.20
아기 물티슈 추천, 릴리유X무민 스페셜 패...   M 마이민트 394 2 2022.05.19
물건살때 어떤거 많이 참고하나요? [1] 호라잉 235 0 2022.05.14
5살 남자아이 옷은 어디서 사나요?? 짝사랑녀 216 0 2022.05.13
맥포머스 두돌 아기는 아직 힘들까요? 간장짜 171 0 2022.05.02
노리터보드 vs 맘스보드? ebada7 444 3 2022.05.02
아기 자석블럭 뭐가 좋을까요? bunchart 213 0 2022.04.28
요새 애들 장난감 뭐 사주세요? [2] 달려하나 782 2 2022.04.25
아이 DVD플레이어 필요한가요? 꼬리길이유지 271 0 2022.04.13
킨즈윈드 킥보드 어때요? 바오밥나무 233 0 2022.04.10
애들 킥보드 괜찮은거 있을까요 진짜로맛나 243 0 2022.04.07
아기 로션 뭐 쓸까요 별남 234 0 2022.04.04
유아 킥보드 고민되네요 벚꽃향 321 0 2022.03.28
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 6월 27일 [월]

[출석부]
빽다방 5천원권	GS25 2천원권
[포인트 경품]
빽다방 5천원권	빽다방 5천원권