본문

육아 > 놀이·교육

이해력이 부족한 아이ㅠ (1)

E3 ksm54 | 2020.10.13 | 신고

문해력 키워주려면 어떻게 해야할까요...

얼마전에 유튜브에서 보니까 문해력이 떨어지면

국어뿐만 아니라 다른 과목들에도 어려움이 따른다고 하더라구요

독서가 중요하다고 생각은 하고 있었지만, 막상 애를 붙잡고 공부를 시키려니

뭘 어디서부터 시켜야 할지 막막한 느낌ㅠ.. 이시국에 독서학원 같은곳을

보낼수도 없고.. 온라인학습지라도 해볼까 해서 검색하다보니까

눈높이 추천이 많길래 홈페이지에서 등록 이벤트도 하고있고.. 해서

일단 신청은 해뒀구요 그 이외에 집에서 독서+독서록 쓰기 시키려고 하는데

이 외에 따로 문해력 향상을 위한 방법이 또 있을까요??

0 0
태그이해력, 아이, 교육,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
게임을 해보니 알겠어요 annie3 43 0 2020.10.28
영어 학원 알아보는 중 스마트방 60 0 2020.10.28
뽀로로 만화 레이디스 58 0 2020.10.24
드디어 성공인듯해요 ㅎㅎ zmal12 105 0 2020.10.23
같은 말 되풀이 sparta 99 0 2020.10.23
학교 재미있데요 sydo 56 0 2020.10.23
아이의 말 미나밋 51 0 2020.10.23
또 욱했네요 ancho 57 0 2020.10.23
공부방 카릴린 77 0 2020.10.23
공부가 벌써 싫다니 2BANI 58 0 2020.10.22
미술학원이요 요조숙녀 66 0 2020.10.22
적응 잘 하겠지요 bomnun 72 0 2020.10.21
영어 학원은 언제쯤 북한산막걸리 112 0 2020.10.19
책 읽어줄때 아기반응 snoopys 92 0 2020.10.19
공부시키기 어렵네요 0다이스키0 87 0 2020.10.19
적응 잘할까 싶어요 storms 94 0 2020.10.19
놀이공원 가고싶데요 timeless 99 0 2020.10.19
처음 학교 갈때요 헬로모닝 113 0 2020.10.19
미술 학원 donghu 77 0 2020.10.17
오전 시간 꼼짝 못하겠어요 ㅋㅋ barista7 127 0 2020.10.17
미리 시켜야지 하는데 잘 안돼요 콸콸콸 183 0 2020.10.17
주말에 아쿠아리움 갑니다 ㅎㅎ 오예스으 272 0 2020.10.16
숙제는 언제쯤 혼자 홍삼불끈 138 0 2020.10.16
공부할땐 짧은 집중력 suko 125 0 2020.10.15
초등학교 1학년 읽을만한 책이... 그리피스 139 0 2020.10.15
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 29일 [목]

[출석부]
롯데빼빼로
[포인트경매]
이디야 꿀복숭아 플랫치노