본문

육아 > 놀이·교육

뿌듯해요

E10 부비후비 | 2020.06.03 | 신고

9살 아이 3학년 올라가기 전에 영어에

친숙해지라고 영어 과외를 시작했어요.

초등학생인데 벌써 과외를 시키는게 맞나

싶기도 했었는데 학원에서 여럿이서 배우는건

제 경험상 학원에 돈만 버리는것 같은 생각이

커서 돈을 더 주더라도 제대로 배우게 하자

싶어서 과외를 시킨거거든요.

반신반의하며 성과가 별로면 그만두자하고

시작한건데 지금은 아주 만족하고 있어요.

아이의 새로운 모습을 발견할때면 엄청 뿌듯해요.ㅎㅎㅎ

0 0
태그뿌듯해요
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
공부를 게임처럼   izsima00 86 0 2021.01.27
연필 올바르게 잡기 aqua30 136 0 2021.01.26
책을 많이 보여주려 하는데 전화위복 126 0 2021.01.26
공부 가르치다 속 터질것 같아요 ivyday 111 0 2021.01.26
자꾸 아기책이 사고 싶어요ㅠ 스위티 100 0 2021.01.26
연산은 잘하는데 MAwe 78 0 2021.01.25
독해력이 부족한 9살 아이 쿨민트 139 0 2021.01.25
초등 입학전에 한글은 떼야하죠? isungmo 81 0 2021.01.25
레고로 시간보내요 쿠앤쿠 80 0 2021.01.25
기저귀 쉽게 떼는 법 ㅜㅜ francis 105 0 2021.01.25
남아 소변기 webi 102 0 2021.01.25
책가방이 왔어요 ㅎㅎ zlsxm20 103 0 2021.01.23
학원 갈수 있는거죠 어미용 129 0 2021.01.23
지역마다 학업차이 클까요? [1] 뽀얀하늘 289 1 2021.01.23
10살 친구들 중에요 행복은 292 0 2021.01.22
아이 성격이 급해서 그런지.. stylekk 299 0 2021.01.22
학교 방학이면 terpi 65 0 2021.01.21
통장 만들어줬어요 [1] uonxo 203 2 2021.01.21
예비 초등 블로가 65 1 2021.01.21
통장 만들어줬어요 [1] uonxo 97 1 2021.01.21
아이책은 사도사도 계속 사고싶네요 appleisa11 107 1 2021.01.20
잔소리는 언제까지 aja0103 104 1 2021.01.20
방학이 시작되었네요 [1] dproject 207 2 2021.01.19
한글 깨우치는 날이 있겠죠 ㅜㅜ 어제이시간 71 1 2021.01.19
선생님과 엄마 차이 cutecat1 74 1 2021.01.19
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 1월 27일 [수]

[출석부]
던킨도너츠 도너츠 6개팩 빼빼로
[포인트 경품]
던킨도너츠 도너츠 6개팩 던킨도너츠 도너츠 6개팩