본문

육아 > 놀이·교육

작은 아이때문에 (1)

E1 달려하나 | 2020.04.07 | 신고

초등학교에 입학해야하는 아들인데 학교도

못가고 있잖아요.

아직 한글을 다 떼지 못해서 고민이 많았어요.

그래도 학교 가면 금방 깨우치지 않을까 하는

생각도 있었는데 학교에 가지 못하는게 장기화

되고 온라인으로 개학을 한다니 제 마음만 더

불안해지더라고요.

그래서 우선 한글이라도 다 뗄수 있게 해주려고

앉혀놓고 알려주고 있는데 터울 많은 동생때문에

공부에 집중을 할 수가 없어요.

방해꾼 모드로 덤벼드니 제대로 가르쳐주는게

어렵네요.

작은 아이 낮잠 자는 타임에 해주려고 하는데 뭘또

아는건지 쉽게 낮잠도 안자줘 멘붕이예요.

3 0
태그작은 아이때문에
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
뿌듯해요 E3 부비후비 123 0 2020.06.03
행복한 하루 E1 새벽아침 80 0 2020.06.02
텔레비전 휴식 시간 E1 kalva 101 0 2020.06.02
드디어 학교를 갔네요 [1] E4 jammbo 156 1 2020.06.02
체험학습한다고 하던데 E1 samil 92 0 2020.05.24
게임할땐 시끄러워요 E2 solme 161 1 2020.05.23
준비물 챙겨도 될까요 E1 ulcutter 189 0 2020.05.21
초등생 주 1회이상 등교?? E1 aoii2 223 0 2020.05.21
개학 연기 안되려나 E1 bible94 392 0 2020.05.20
스마트폰에 너무 빠졌어요 [1] E6 라비앙로즈 170 0 2020.05.17
교육비 [4] E5 폭시그녀 582 4 2020.05.12
심심해해요 E1 raira1004 220 2 2020.05.10
아이에게 영어동화 유튜브 보여줬어요   F1 주아맘 938 2 2020.05.02
얼른 학교를 가야할듯합니다 E8 장미나라 399 1 2020.04.22
제가 개학한듯 E5 poppy68 336 2 2020.04.20
오랫만에 접해본 교과서 ㅎㅎ E5 조아랑 554 1 2020.04.15
온라인개학도 걱정이지만 E4 효니효 329 1 2020.04.14
레고에 푹 빠졌어요 E5 위즈고 416 2 2020.04.10
어쩜 좋아요 E1 오늘도활짝 347 2 2020.04.10
날이 좋아서 E5 일리코피 601 2 2020.04.10
작은 아이때문에 [1] E1 달려하나 988 3 2020.04.07
온라인 개학해도 걱정입니다 F1 appleinside 717 2 2020.04.06
선생님한테만 맡길수도 없고 ㅜㅜ E1 thegle 604 3 2020.04.06
한번씩 나가도 되려는지 [6] E1 wonderland 1,056 6 2020.04.02
강제로 시키네요 [1] E1 불량커플 800 3 2020.04.01
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 4일 [목]

[출석부]
튀김우동 큰사발
[포인트경매]
농촌사랑상품권(농협) 5천원권