본문

육아 > 놀이·교육

작은 아이때문에 (1)

E3 달려하나 | 2020.04.07 | 신고

초등학교에 입학해야하는 아들인데 학교도

못가고 있잖아요.

아직 한글을 다 떼지 못해서 고민이 많았어요.

그래도 학교 가면 금방 깨우치지 않을까 하는

생각도 있었는데 학교에 가지 못하는게 장기화

되고 온라인으로 개학을 한다니 제 마음만 더

불안해지더라고요.

그래서 우선 한글이라도 다 뗄수 있게 해주려고

앉혀놓고 알려주고 있는데 터울 많은 동생때문에

공부에 집중을 할 수가 없어요.

방해꾼 모드로 덤벼드니 제대로 가르쳐주는게

어렵네요.

작은 아이 낮잠 자는 타임에 해주려고 하는데 뭘또

아는건지 쉽게 낮잠도 안자줘 멘붕이예요.

4 0
태그작은 아이때문에
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
10살 친구들 중에요   행복은 197 0 2021.01.22
아이 성격이 급해서 그런지..   stylekk 181 0 2021.01.22
학교 방학이면 terpi 31 0 2021.01.21
통장 만들어줬어요 [1] uonxo 118 2 2021.01.21
예비 초등 블로가 42 1 2021.01.21
통장 만들어줬어요 [1] uonxo 75 1 2021.01.21
아이책은 사도사도 계속 사고싶네요 appleisa11 78 1 2021.01.20
잔소리는 언제까지 aja0103 79 1 2021.01.20
방학이 시작되었네요 [1] dproject 129 2 2021.01.19
한글 깨우치는 날이 있겠죠 ㅜㅜ 어제이시간 38 1 2021.01.19
선생님과 엄마 차이 cutecat1 52 1 2021.01.19
받침 글자 허나라 67 1 2021.01.19
해야할 일은 자꾸 뒤로 밀려요 미미야 59 1 2021.01.19
매일 공부 전 힘들어요 genie1 52 1 2021.01.18
3학년 교과서 받아왔어요 핑크악마 57 1 2021.01.18
오리가 넘 핫해요 ㅎㅎ solemax 84 2 2021.01.18
습관 잡아주기 힘드네요 유프걸 87 1 2021.01.18
비룡소 북클럽 어떤가요? 레임첼 86 1 2021.01.16
신나게 놀고 왔어요 [1] 이브닝파티 154 1 2021.01.16
기다려도 기다려도 놀기만하네요 ㅜㅜ [1] Himitu 180 1 2021.01.15
잠자기 전 정리 [1] 지율이 159 1 2021.01.14
건성건성 mywoman 213 2 2021.01.13
눈때문에 아이들 신났어요 소나무305 89 1 2021.01.13
공부시키기 참 힘들어요 uricachoi 96 1 2021.01.13
눈뭉치 만들기 예담 104 1 2021.01.13
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 1월 22일 [금]

[출석부]
배스킨라빈스 3천원권 팔도비빔면
[포인트 경품]
배스킨라빈스 3천원권 배스킨라빈스 3천원권