본문

육아 > 놀이·교육

7세 아이 학원 몇개 보내시나요? (2)

E5 Dreamall | 2019.09.03 | 신고
지금 피아노학원 하나 정도 보내고 있는데

많이 다니는 아이들은 세개까지도 다니고 있더라구요.

집에서 따로 학습지 하는 애들도 많고...

저는 아직 놀게 해주고 싶다는 마음에

피아노만(자기가 하고 싶다고 해서)

보내주고 있는데... 뭔가 나중에 뒤쳐질까봐

걱정이 되는 것 같기도 하고...

그래서 아이한테 물어보면 그냥 피아노만 가고 싶다고 하네요...

다 그렇게 학원을 많이 가는 건 아닌데

괜히 제가 걱정이 되어서... 이대로 괜찮겠죠..?

0 0
태그학원
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
공부시킬때 왜 이리 짜증이 날까요ㅠ E2 lin2 87 0 2020.07.02
아이들 친구문제 관여해야 되는 걸까요? E4 젠틀파파 113 0 2020.07.01
잘 때 이불을 걷어차고 있어요 E4 secretgarden 80 0 2020.07.01
아이들이 너무 늦게 자는 거 같아요 E7 잔털맨 104 0 2020.07.01
장난감 정리 잘되나요 [1] E1 bama 179 0 2020.07.01
여덟 살인데 혼자 샤워 합니다 E2 rsvivendi 135 0 2020.06.30
책을 좀 사야하는데요 E6 risarang 72 0 2020.06.29
둘째 아들 산만 하다고 하네요 E2 kucha 124 0 2020.06.28
너무 놀게 해서 E1 참부웅어 190 0 2020.06.28
겁이 많아졌어요 E2 ahyun09 377 0 2020.06.26
아기 책 읽어주시나요??? E7 참이슬 133 0 2020.06.24
한동안 잠을 잘 자더니.. E6 벚꽃향 183 0 2020.06.24
터미타임이란게 중요하군요 E5 붐붐이 256 0 2020.06.22
8살, 공부를 다 그렇게 싫어하나요?? [1] E2 맥주와오징어 399 0 2020.06.20
일요일 아들과함께 [4]  E9 하트아빠 417 0 2020.06.14
아기책 읽어주기 언제부터? E2 cottony 392 1 2020.06.14
아기모빌 보통 얼마나 쓰나요?? [1] E1 cinewriter 427 0 2020.06.11
킥보드 타고 싶다는데 ㅜㅜ E6 하룻강아지 374 0 2020.06.08
치발기는 언제부터 사용하는건가요?? E4 ish15 515 0 2020.06.05
아기가 방에서 낮잠자기 싫어해요ㅠ E6 항복한인생 287 0 2020.06.05
학원에 보내면서도 E2 하늘기타 451 0 2020.06.05
아기 티비 언제부터 보여주셨어요?? E2 aoii44 326 0 2020.06.04
수면교육 언제부터 시키시나요?? E5 minbara 224 0 2020.06.04
뿌듯해요 E5 부비후비 311 0 2020.06.03
행복한 하루 E2 새벽아침 303 0 2020.06.02
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 5일 [일]

[출석부]
GS25 2천원권
[포인트경매]
뚜레쥬르 3000원권