본문

육아 > 임신·출산

임테기 3개 음성이었지만, 오늘 병원에서 3주 검진받고왔습니다 (6)

E4 샤일러 | 2011.07.19 | 신고

10일전부터 아랫배가 너무 땡기는겁니다.

검색해보니 관계 1주일후부터 임테기 가능하다기에

임테기 10개를 구입하고,

1개는 지난주 월요일. 깔끔한!! 음성이었습니다.

그리고도 왠지 느낌이 이상해서 관계 10일후인 지난주 금요일에 한번더...

역시나 깔끔한 음성이더군요~

아침첫소변으로하랬는데 전 성질이 급해서 퇴근하고 바로했었어요~

그리고 오늘 아침,

이번엔 첫소변으로 한번 해보자~ 하고 했는데

초초초초초초초 매직아이로 양성뜨더군요.

근데 그게 어찌나 초초초초초초 매직아이인지 신랑눈에도 안보이고.ㅠ

놀러온 제동생눈에도 긴가민가하고,

저만 흐리지만 왠지 선이보이더군요,

마침 저도 신랑도 휴가라 당장 신랑에게 준비하라고하고

나한번 믿어보라하고 병원으로 고고씽했습니다.

병원에가서 초음파를하니

1mm 아주 초초초 꼬맹이가 이쁘게 있더라구요. ^^

90%이상 임신이맞지만 확실하게하기위에 혈액뽑고왔어요~

의사선생님께서 임신 2~3주일거라고하십니다.

계획하고 바로생기는게 요즘 쉽지않은데 잘되신거라고...

초음파로 초초초 꼬맹이를 보는순간 눈물이 울컥.

의사선생님께 어찌나 감사하다고했는지요,

저희 아직 생리예정일도 아니었는데... 그 조그마한 녀석이 보이더군요~

저희아가 태명은 여름에 생기기도했고,

한여름처럼 따뜻한 에너지를 가지고 태어나라고 여름이로했습니다. ^^

임신테스트기때문에 상처받고 고민하시는분들,

이글읽고 힘내셨으면해서 글남깁니다.

저도 1주일내내 임신테스트기에 인터넷으로 증상 검사하며

어찌나 속졸였는지요...

빨리 생리예정일이 빨리 지나기만 바랬었습니다.

고민하는 모든분들께 임신바이러스 마구 날리고갑니다. ^^

6 0
태그임신, 임신성공
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
분유 추천좀요 handsome 88 0 2022.01.18
배달이유식 깔끔하고 괜찮은 곳!! 수빈네 126 0 2022.01.13
단백질이 풍부한 음식 [1] 오복가득 199 0 2022.01.13
임산부 효소, 산모가 먹어볼만한걸로 뭐가 ... 이림이 111 0 2022.01.13
좋은하루 ~ Niccole 126 0 2022.01.13
실제로 신생아 통잠이 가능한가요? fordauto 159 0 2022.01.13
친구가 출산을 해서 진미선 118 0 2022.01.13
새언니 임신선물 추천부탁 드립니다! drew 136 0 2022.01.13
혹시나 하고 해봤는데 [1] 너바라기 294 1 2022.01.11
설거지 너무귀찮어.. friginal 152 1 2022.01.11
오늘 하루 정신없네요~ h2ohee 145 0 2022.01.11
비염있는 애들ㅠㅠ [1] itfun 450 0 2022.01.08
임신하니까 입맛이 진짜바뀌네요 [1] 또나쓰 587 0 2022.01.06
아기오일 뭘로 하셨어요? [3] snoopys 583 0 2021.12.27
크리스마스에 다들 뭐하세요? [1] 베티스 522 0 2021.12.26
스텐이유식보온통 추천부탁해요 전화위복 387 0 2021.12.26
임신 소화불량, ㅜㅜ고통에 가끔 힘들어요 nephila 293 0 2021.12.26
혹시 모발 굵어지는 약이 있어요?? [1] bpmbpm 797 1 2021.12.26
주말엔 트리만들어줘야겠어요~ dals175 850 1 2021.12.26
임신 소화불량, 더부룩함에 멀미까지 날 지... 멋있는하늘 1,045 0 2021.12.24
임신시도한지 3년째 힘드네요ㅠ JISUNi 328 0 2021.12.23
임산부 백신 다 맞으셨나요? birdy43 406 0 2021.12.21
임산부 효소 어떤게 좋은지 ㅠ parklno 285 0 2021.12.21
아이변비 때문에 너무 속상하네요 [1] lovechoi86 863 0 2021.12.20
젖병소독기없이 버틸 수 있나요 aoiiww 677 0 2021.12.17
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 19일 [수]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 롯데리아 양념감자
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권