본문

육아 > 임신·출산

배꼽 육아종 제거수술하고 왔어요ㅠㅠ 못난엄마랍니다 (2)

E5 나다정 | 2011.06.12 | 신고

5월 3일 태어난 둘째에요.

첫째는 배꼽이 늦게 떨어졌지만 깔끔하게 떨어져서 몰랐는데,

둘째는 퇴원하고 5일만에 떨어지더니,

배꼽이 안으로 접혀있어서 안쪽이 안보이더라구요.

그걸 뒤집어서 봐야한다는 생각을 전혀못했어요, 아플까봐서요.

아직 덜 아물었나보다...하고 소독약만 매일 발라주곤했는데, 아무래도 잘 소독이 안됐겠죠....ㅠㅠ

오늘 간염2차 예방접종하러 소아과에갔는데,

이것저것 보시더라구요.

배꼽을 뒤집어 보시더니 "에구, 육아종이네...수술합시다!"

안에 빨간  염증덩어리 (한 2미리정도?) 가 보이더라구요.

아뿔사!!! 전 왜 둘째를 키우면서 병원가야한다는 생각을 못했을까요...

큰아이가 어린이집에 안가서 같이 키우다보니

첫째만큼 눈맞춤도 많이 못하고 이야기도 못해줘서 미안한데, 육아종도 모르는 엄마라... 어찌나 미안하던지요.

수술은 간단했지만, 밖에서 기다리라고하는데... 다리가 후들후들...

지금 배꼽에 왕 거즈붙여놓고 잠한숨 안자고 칭얼거리다 이제야 잠들었네요.

여기 검색해보니 치료받는 경우는 있지만 저처럼 제거하는 경우는 드문것 같아서요.

치료는 얼마나 해야하는지, 배꼽이 안쪽으로 접혀있는데 커서도 계속 이모양으로 유지되는건지..

0 0
태그병원, 예방접종, 열, 아이건강, 건강
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
배냇머리 질문이요   모이바바 24 0 2020.10.26
산부인과 선택 nyuna 36 0 2020.10.25
임신중에 격한 운동 했던 분 있나요? 효니효 64 0 2020.10.22
혹시 임신중에 태아성별 미리 감으로 아신 ... 종이접기 123 0 2020.10.22
임신 극초반 스트레스 괜찮을까요?ㅠ loverain 169 0 2020.10.21
잘 자라고 있데요 바람꽃 102 0 2020.10.21
출산 준비 [1] ddassom 238 0 2020.10.20
아기 침대 전 안쓰게 돼요 [1] 바오밥나무 200 0 2020.10.19
태열 어떻게 하죠 [1] lshsn 181 0 2020.10.19
신생아 옷 많이 사놓아야할까요? [1] 나는모나리자 156 0 2020.10.18
각오한 일이기는 한데 힘들어요 [1] musenova 232 0 2020.10.18
가슴마사지 넘 좋네요 [1] skwsk 317 0 2020.10.17
둘째 출산준비 뭘해야하죠 [1] 세련이 335 1 2020.10.15
임신 5주래요 [1] ivanhoe 290 0 2020.10.13
정말 내새끼는 이쁜가요??? [2] ifelust 328 0 2020.10.13
마른 기침이 계속 나오는데 charmyj2 202 0 2020.10.10
임신하고 화장실 때문에 힘들어요ㅠ [1] moscow 252 0 2020.10.07
임신 중인데 첫째가 배에 충격을... [1] 스윗젤리 483 0 2020.10.07
산후검사 다녀왔어요 벚꽃향 182 1 2020.10.05
조리원 추천 부탁드려요 anahiem 222 0 2020.10.05
내년 3월 출산 예정인데요~ 수정2 216 0 2020.10.05
완정한 모성애가 생기질 않아요 헬로우드림 463 0 2020.10.05
내진 후 하혈... chellol 353 1 2020.10.03
임신, 출산관련 책 ltldhvo 295 0 2020.10.02
첫 추석맞는 딸 narang2 255 1 2020.10.01
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 26일 [월]

[출석부]
참깨라면
[포인트경매]
바르다 김선생 갈비만두