본문

육아 > 임신·출산

제왕 절개 선택해서 하신 분..?

E6 빤따스띠꼬 | 2019.09.20 | 신고

종종 보면 자연분만 하기 무서워서

선택적으로 제왕절개 하시는 분들도 계시는 것 같더라구요...

저는 제왕절개가 더 무섭던데 ㅠㅠㅠ

뭔가 내 배를 가른다는거 자체가 너무 무섭지 않나요 ㅠㅠ

저는 제왕절개 하신분들이 정말 대단하시다는 생각이 들어요..

암튼 하려던 얘긴 이게 아니었고,

꾸준히 연구 결과에 대한 기사나 정보가 있었는데

확실히 제왕절개 해서 낳은 아이보다 자연분만한 아이가

면역력이나 이런게 더 좋다고 하긴 하더라구요....

이제 임신 준비중인데, 부디 꼭 자연분만으로 낳을 수 있는 상황이 된다면

좋겠다는 생각이 들더라구요....

아마 제왕절개는 정말 피치 못한 사정이 생기면 선택하고

하시는 경우가 거의 대부분인 것 같던데 ㅠ

이런 기사 보다 그런 분들 마음이 어떠실지...

뭔가 안타까운 마음이 더 들더라구요ㅠㅠㅠ

0 0
태그제왕절개
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
돌잔치 취소했어요 E1 santa1224 115 0 2020.05.26
분유를 못먹여요 ㅜㅜ E5 에스더유 344 0 2020.05.08
혹시 태아보험이나 아기보험 어느정도로 가... E4 심심하뮤 745 1 2020.04.27
돌이 지나가요.. [1] E4 newice 690 4 2020.04.07
6주된 신생아에요 [6] E5 이뿌낭 1,035 4 2020.04.07
행복카드 [2] E5 그레이캘리 483 1 2020.04.06
아기가원하면 [1] E4 쥬얼리마미 692 0 2020.04.05
아기띠 보통 언제까지 하세요? [3] E7 순수한걸 1,211 1 2020.03.29
갑상선 약이요... E1 poppyem 673 0 2020.03.28
  애기 옷 미리사두면.. [4] E1 balmers 1,417 3 2020.03.18
걱정마세요 [4] E4 쥬얼리마미 1,017 1 2020.03.16
배에 털난거.. [1] E4 여드름 981 1 2020.03.15
다음주 임당검사.. [1] F1 parklno 878 1 2020.03.14
무릎이 원래 안좋아서.. [1] E4 달이빛나는밤 1,161 1 2020.03.11
  이름 돌림자.. [4] E1 blackstar 1,338 0 2020.03.10
  어떡해요 ㅜㅜ [3] E1 rohyun 949 1 2020.03.09
철분제는 언제까지?? E1 msesn 696 0 2020.03.08
  남편에게 임신사실알리기 [2] F1 플로란스 1,344 4 2020.03.08
남편이 입덧을해요.. [3] E5 hgp0301 1,414 2 2020.03.08
임산부 옷... E1 hihing 724 0 2020.03.06
입덧중인데 ㅎㅎ [1] E5 딸기쵝오 593 1 2020.03.06
산후도우미 필요할까요? [2] E1 babypri 683 1 2020.03.06
임당체크 질문 [1] E1 cutecat1 551 1 2020.03.06
태몽을 여러번 꿀수도있나요? [1] E1 dastias 709 1 2020.03.05
  태아보험은 언제 가입하셨어요? [1] F1 solemax 1,079 2 2020.03.04
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 5월 30일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
빽다방 생일축하해요 세트 (앗!메리카노(ICED) ...