본문

육아 > 임신·출산

확실히 임신하니 예민해 지긴 하네요

E3 antoekv | 2019.08.28 | 신고

제가 워낙 성격이 털털한 편이라서

임신한다고 해서 뭐 예민해 지겟냐...

생각했는데, 임신하니까 예민해지구요 ㅋ

예민해 져야 겠더라구요....

뱃속에 아이가 있고, 초기라서 이것저것 신경쓰다보니

아이가 떨어질 수도 있다는 공포감(?) 때문인지

굉장히 예민해 지더라구요..

평소 아무렇지 않게 생각하던 계단,

늦으면 뛰어서 탓던 버스,

그냥 이런 소소한것부터 신경쓸게 한두가지가 아니라는...

임산부들이 예민하게 행동하는건, 어쩌면 그냥 예민한게 아니라

아이를 지키고자 하는 모성애에서 비롯된게 아닐까

생각이 되요...ㅎㅎ 전 정말 안예민한 사람이었거든요...ㅋㅋ

이런 제가 요즘 예민쟁이가 되었다는..

먹는거 하나 입는거 하나, 움직임 하나하나...ㅎ

여간 신경쓰이는게 아니네요^^;;

0 0
태그예민
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
산부인과 정할때 제임스유 90 0 2021.01.18
누굴 닮은지 모르겠어요 ㅋㅋ 울지마지윤 61 0 2021.01.18
엎는거 잘되세요 베러앤베러 70 0 2021.01.18
제 선택이 옳기만을 heylim03 53 0 2021.01.18
임신 배가 나올수록 우울해져요ㅠ 청나리 88 0 2021.01.17
산부인과 어디로 가야 할까요 alweuyf 208 0 2021.01.11
임신준비중 엽산 외에 영양제.. miny03 258 1 2021.01.09
친구가 출산을 했어요 soworld 138 0 2021.01.08
막달인데요 haha6 137 0 2021.01.07
출산 준비중인 예비맘이예요 착칸여자 127 0 2021.01.07
둘째가 찾아왔어요 jammbo 161 0 2021.01.06
만삭사진 언제 찍으셨어요? gailgracel 147 0 2021.01.06
엄마입장에서 출산선물 kiky28 212 0 2021.01.06
애들 선물 추천해주실분..ㅠㅠ 티어라 137 0 2021.01.06
태명 뭐가 좋을지 ㅎㅎ 홍가차 141 0 2021.01.06
아이가 울어서 달래주고 잠이 깼어요.. 순수시대 368 0 2021.01.06
둘째 돌잔치 기권 newice 98 0 2021.01.05
맛사지 넘 좋아요 오돌돌 112 0 2021.01.05
임신중에 꼭 먹어야할것 jakka 139 0 2021.01.05
육아가 이런거였나요 allastare 115 0 2021.01.05
식세기 구매하면 좀 나을까요? 보스충성 142 0 2021.01.05
직장동료 출산선물 어떤게 좋은가요 맘님들... 7doo 134 0 2021.01.05
아기띠 뭐뭐 쓰셨어요? cpflgid 155 0 2021.01.05
산후 도우미 도움받으려했는데 12bini 120 0 2021.01.04
임신테스트 검사 [1] 김쌤요 360 0 2021.01.04
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 1월 19일 [화]

[출석부]
파리바게뜨 딸기라떼 케이크(미니) 빽다방 노말한소프트
[포인트 경품]
파리바게뜨 딸기라떼 케이크(미니) 파리바게뜨 딸기라떼 케이크(미니)