본문

뉴스 > TV·연예

보은 꼬막짬뽕 비법 채수건새우2차 육수

국제뉴스 | 2019.12.02 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
   

보은에 위치한 꼬막짬뽕 맛집에 대한 관심이 쏠리고 있다.


2일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 충북 보은에 위치한 꼬막짬뽕 중식당이 전파됐다.


이 가게의 사장인 박종일씨는 꼬막짬뽕의 비법을 밝혔다. 먼저 냄비에 채소를 먼저 넣고 위에 꼬막을 넣는 것. 해감을 채수로 하는 독특한 방법인데, 이로 인해 더욱 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다.


뿐만 아니라 김에 홍합과 불린 건새우를 만 다음 오징어 속을 채운다. 여기서 끝난 것이 아니라 쌀뜨물에 오징어를 끓인다. 삶은 오징어는 건져낸 다음 무와 다시마 등을 넣은 뒤 다시 인다.


또한 고추와 다양한 해물을 볶은 다음 국물을 내는 것이 이 꼬막짬뽕의 비법이라고 한다.

0 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

[속보]인천시 연수구, 코로나19 확진자 1명 발생
(인천=국제뉴스) 김흥수 기자 = 인천시 연수구는 "코로나19 확진자(연수구 거주, 남) 1...
[속보] 순천 내과의원 종사자 20대...
▲ 사진제...
연수구에서 인천 5번째 확진자 발...
[인천=뉴시스] 함상환 기자 = 인천에서 5번째 신종 코로나바이러...
충남교육청, 교직원 확진자 발생 ...
▲ '코로나 예방' 포스터 (충남=국제뉴스) ...
평택시, 코로나19 5번째 확진자 이...
(평택=국제뉴스) 김정기 기자 = 경기도 평택시(...

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 2월 28일 [금]

[출석부]
죠스떡볶이 떡볶이
[포인트경매]
명랑핫도그 모짜체다 핫도그