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수제비 반죽::) 밀가루 반죽 쫄깃하게 하는 노하우는 이것!

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밀가루 반죽으로 활용되는 요리는 많습니다.
 
수제비, 칼국수, 빵, 만두, 과자 등등등 수없이 많은 요리가
밀가루를 재료로 탄생되지요.
 
그런데 밀가루 반죽을 하는데도 노하우가 있답니다.
 
더 쫄깃하고 밀가루 특유의 냄새가 나지 않게 반죽하는 방법!! 뭘까요?
 
 
 
밀가루 반죽 쫄깃하게 하는 노하우
 
 
 
 
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밀가루 반죽을 쫄깃하게 하기 위해서는 많이 치대 주어야 합니다.
많이 치댈수록 밀가루의 글루텐 성분이 결합되어 쫄깃하고 맛있는 반죽이 되지요.
 
그리고 또 한가지 방법
 
소금과 식용유를  한 두방울 떨어뜨려 섞은 다음 질척이지 않게 물을 조금씩
부어가면서 치대줍니다.
 
이때 레몬즙을 조금 부어주면 밀가루 반죽이 쫀득쫀득 변한답니다.
 
 
 
 
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소금과 식용유, 그리고 레몬즙이 밀가루 반죽을 쫄깃하게 만드는 노하우였습니다 ^^
 
이제 밀가루 반죽으로 요리 하실때는
소금과 식용유 레몬즙을 사용해 보세요.
 

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태그 마이민트,상식,노하우,밀가루,반죽
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