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견과류를 먹어야 하는 이유? (1)

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견과류는 어떤 효능을 지니고 있을까?



심장병 예방

일부 연구 결과에 따르면 견과를 자주 섭취했을 경우 혈관이 막히는

 병인 혈전증에 효과가 있는 것으로 밝혀졌다. 

혈전증은 심장병이나 뇌졸증을 유발할 수도 있는 무서운 증상이다. 

AHS(Adventist Health Study)에서 3만 천 여명의 사람을 대상으로 조사한 결과에 따르면 

일주일에 견과류를 6번 이상 섭취하면 혈전증으로 인한 사망의 위험이 크게 줄어드는 것으로 보고되었다. 

특히 남성의 경우 혈전증이 5년 정도 늦게 발생했으며 혈관 수축으로 인한 심장병의 위험도 줄어들었다고 한다.

 


당뇨병 치료

완치가 어렵다고 알려진 당뇨병 환자들은 식이 요법에 특별히 신경 써야 한다. 

임상 실험 결과 단순 불포화 지방을 많이 섭취하고 탄수화물을 많이 섭취하면 

몸에 좋은 혈장 포도당, 지방질, 인슐린이 더 많이 생성됨이 밝혀졌다. 

견과류는 탄수화물 함량이 적고 단백질과 단순 불포화 지방이 많으므로 

당뇨병 치료를 위한 식이 요법에 적합한 식품이다.

 

 

견과류를 매일 먹어야 하는 10가지 이유

 맛있다.


 오랫동안 사랑 받아온 완전 식품이다.


 심장병을 예방한다.


 체중 관리에 도움이 된다.


 항산화제가 함유되어 있어 노화를 예방한다.


ى가지의 풍부한 영양소가 들어 있다.


 콜레스테롤을 낮추는 불포화 지방이 함유되어 있다.


 부족한 식이 섬유소를 보충해준다.


 무기질이 풍부하다.


 콜레스테롤이 전혀 들어있지 않다.

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태그 견과류 효능,견과류
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