본문

지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
양갈비의 제맛을 느끼려면 서울 여의도 맛집
  • 업 체 명

    태인양꼬치

  • 전      화

    02-2678-0653

  • 주      소

    (150-033)
    서울 영등포구 영등포동3가 7-34
    서울특별시 영등포구 영등포로42길 6-2

  • 영업시간

    00시 00분 ~ 00시 00분

  • 기      타

    태인양꼬치

주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

안녕하세요 이웃님들 요즘 날씨가 너무 더워가지고 다들 몸건강히 잘 챙기고 계신가요!?

날이 더우니까 기력이 없어서 체력도 많이 떨어지기때문에 연령대에 맞게 조금은 조심을

해야된다라는 이야기를 할 수 밖에 없을 듯 싶네요 그러다보니까 저도 날은 더워서 

온몸에 힘이 하~~나도없어가지고 이게 뭐지..하면서 무기력해지는 부분이 조금 있는 듯 해요

 

 초복 중복 말복 뭔가 맞춰서 제대로 뭔가 몸보신을 하지 못한게 조금 아쉬움이 남아가지고

지금이라도 나를 위해서 보충을 하자 싶어가지고 제대로 먹고 왔다는 점이예요!

 

제가 어떤걸 먹을까 하다가 닭은 치킨이나 이런걸 많이 시켜먹었기때문에 조금은 질려서 먹고싶은 생각이 딱히 들지 않아가지고 딴걸 먹을까? 하다가 서울 여의도 맛집으로 제가 양고기가 오랜만에 번뜩 생각이 나길래 아? 그럼 찾아봐서 괜찮은 곳이 있는가 보자 해서 검색을 해보다가 여기가 굉장히 많이 뜨길래 

이곳이 제가 가야할 곳이구나 싶어서 바로 시간을 내서 다녀오게 되었는데 

생각보다도 너무 맛있게 잘 먹고 온 곳이기도 하고 아마도 아는 사람들은 아시겠지만 모르시는 분들을 위해 

기가막히게 맛있는 곳을 소개해드리려고 합니다:)

 

태인양꼬치.jpg

 

제가 다녀오게 된 서울 여의도 맛집은 태인양꼬치본점이라는 곳이예요 여기가 여기 외에도

지점이 한두군데가 더 있다고 해요 블로거분들 글도 쭉쭉 봤지만 다른 지역으로도 얼마나 맛있는지 꼭 많은 분들이 알았으면 한다고 하더라구요

그 글을 먹고 와서 보니까 지금은 수도권지역에만 있지만 지방쪽에서도 나중에 생긴다면

많은 분들이 먹어서 얼마나 내가 먹은것이 맛있는것인지 라는걸 한번 제대로 느끼도록

해드리고 싶은 마음이 들더라구요


태인양꼬치2.jpg

 

그렇게 저는 저녁시간대로 갈까하다가 엄청 사람들이 몰린다라는 이야기를 들었어요

평일이든 주말이든 상관없이 저녁에 오시면 손님들이 꽉차기도 하고 가끔은 웨이팅도 

있어서 줄을 서서 기다리는 분들도 계신다고 하더라구요

하지만 요즘 같이 더운날에는 줄까지 서는건 너무 무리가 있는 것 같고 기다리는것도 너무 

힘이 들 것 같아서 일찍 열릴때 시간 맞춰서 방문을 하게 되었어요 그래서 후딱 먹고 

나왔다는 사실!! 

근데 보시면 들어오자마자 벽면에 왠 종이들이 붙어있는거야 뭐야? 했는데 여기 방문을

직접적으로 해주셨던 연예인분들부터 진짜 알만한 사람들이 엄청나게 싸인을 다 해주시고 간 모습들을 볼 수 있었어요 저거 보자마자 여기 대박이다 라는 생각이 들었어요

이렇게 많은 유명하신 분들이 온다라는게 너무 신기하더라구요


태인양꼬치3.jpg

 

그렇게 너무 신기해하면서 자리를 잡고 주문까지 빠르게 하게 되었어요 결정장애가 있어서

막상 먹으러 가면 고민을 너~~무 하니까 미리 메뉴판이나 이런걸 다 파악을 한 후 미리

어떤걸 먹을지 생각을 하고 가는 편이예요

그러다보니까 뭘 먹을지 생각을 하고 갔더니 발빠르게 주문을 하였고 여기 오시는 분들이

왠만하면 다 비슷하게 시켜먹는 위주로 저도 먹고 왔는데 생각보다도 너무나도 편안하게

해주셔서 감동스러웠어요


태인양꼬치4.jpg

 

짜잔 드디어 우리가 먹고 온 두개의 메인들이 이렇게 딱 나왔습니다!!

보시면 크기가 2개가 은근히 달라요 하나는 작은삼각양갈비이고 두번째는 큰것이다

라고 생각을 하시면 되실 것 같아요

항상 여기 오시면 꼭 시켜서 먹는 메뉴로 시켰는데 이미 베스트로도 적혀 있어가지고

확실히 이걸로 대체적으로 많이 먹는구나 라는걸 딱 알 수 있었기때문에 몰라도 괜찮아요

이야기 하시면 시키는것도 도와드리기도 하기때문에 걱정하실 필요가 전혀 없으십니다!


태인양꼬치5.jpg

 

그리고 그 외에 기본적인 반찬들까지 꼼꼼하게 나오기때문에 너무 좋더라구요~ㅎㅎ

보시면 같이 곁들여서 먹을 수 있는 위주로 잘 나오기때문에 되게 오랜만에 먹으러 

왔지만 여기가 되게 잘 나오는 것 같아서 좋더라구요

무엇보다도 사장님이나 다들 너무 친절하시기때문에 처음 오다보니까 모르는게 조금

많거나 이럴 수 있었지만 그런 부분들 하나하나 도움을 다 해주시기때문에 나름 괜찮고

좋은것들이 너무 많았던 것 같아요


태인양꼬치6.jpg

 

일부러 많이 먹으려고 메인도 여러가지를 많이 시키게 되었는데 막상 시키고 나니까

의외로 이거 다 먹을 수 있을까? 라는 생각이 조금 들기는 했었지만 그래도 먹어 볼

생각에 두근두근 설레였어요

생각보다도 빠르게 잘 나오는 곳이기때문에 부담없이 먹으러 오시면 좋을 듯 하고 

특히나 여기는 점심시간때 방문을 했는데도 불구하고 의외로 손님들이 많이 오고 

해서 확실히 유명한 곳이긴 하구나 라는걸 새삼 느껴볼 수 있었어요


태인양꼬치7.jpg

 

드디어 반찬부터 메인까지 다 나왔지만 불판이 준비가 되지 않아서 아무것도 먹는걸

준비를 못했는데 그렇게 기다리다 보니까 드디어 국내산 참숯이라면서 가득가득

담아주시는걸 볼 수 있었어요

이게 국내산을 사용하면 화력도 쎄가지고 오래 구워서 먹어볼 수 있는 점도 있지만

특히나 육즙을 도망가지않도록 하는 부분까지 있어가지고 좋은걸 넣어드렸으니까

더욱더 맛있게 먹어볼 수 있다면서 이야기를 해주시더라구요


태인양꼬치8.jpg

 

이제 본격적으로 숯도 준비가 되었고 불판위로 올려가지고 먹어볼 생각에 두근두근!

보기만 해도 신선하고 맛있어보이는 비쥬얼이기때문에 맛이 너무나 궁금했었어요

오랜만에 먹으려니까 과연 입맛에 잘 맞아야 할텐데 라는 생각까지!

여기는 늙고 오래된 양을 취급하지않고 오히려 1년미만의 어린양만을 취급하여서

좀 더 쫄깃하고 맛있게 맛볼 수 있는 질좋은 고기로만 준비를 해서 준비를 하기때문에

더더욱 손님들에게 사랑을 받는 이유가 이거라고 하더라구요!!


태인양꼬치9.jpg

 

그렇게 빠르게 불판을 어느정도 달궈준 후 바로 올려주기 시작을 하였습니다.

보시면 여러가지를 많이 올려줬고 저희가 구워서 먹는것이 아니라 바로 직원분들이

저희가 편안하게 먹어볼 수 있도록 직접 구워주시는 서비스를 보이더라구요

여기는 처음오시거나 왠만하면 직접 구워서 손님들은 그저 먹기만 할 수 있도록

도와드리기때문에 너무 괜찮더라구요 지글지글 소리가 나는데 너무 행복해서

빨리 익기만을 기다렸어요~


태인양꼬치10.jpg

 

확실히 좋은 숯을 넣어서 그런가 잘 익고 있는 느낌이 막 들기 시작을 하더라구요

보시면 지글지글 거리면서 많이 익히고 있고 이게 타는순간 못먹기때문에 잘 확인을

해주시는것이 중요한데 되게 잘 해주시더라구요

이게 다 손님들이 먹기 편안하게 해주시기때문에 이런 서비스 너무 좋은 듯 해요

그냥 단순히 굽는것만 해주는게 아니라 편안하게 해주고 뭐든지 다 추천도 해주고

이러니까 생각보다도 마음에 드는 부분이 더 많았어요


태인양꼬치11.jpg

 

맛있게 점점 익어가고있는 모습을 보고 있으니까 비쥬얼이 너무 좋더라구요 저희 가족들도

다 좋아하기때문에 나는 먹고 있다고 자랑하겠다고 열심히 사진을 찍어서 보내줬어요

혼자 맛있는거 먹냐면서 엄청난 욕을 먹긴 했지만 나중엔 가족들과도 한번 더 와볼만 한 것 같아요

여기가 불금이나 불토로 저녁에 한번 더 와봐도 괜찮을 듯 해요 진짜 점점 익으면 익을수록

점점 맛있어보이도록 싹 바뀌기 시작을 하는데 진짜 알아서 잘 구워주시는 부분들이

많이 해본 솜씨가 느껴지더라구요


태인양꼬치12.jpg

 

그렇게 드디어 아까는 빨갰던 부분들이 익어가면서 색깔이 확 바뀌기 시작을 하였어요

이게 작은 크기의 고기는 손님들이 얼마나 익혀서 먹고싶은지 물어보시고 나서 

그것에 맞춰서 진행을 해주시기도 하더라구요

저는 왠만하면 제대로 다 익혀서 먹는걸 좋아해서 그런식으로 이야기를 해드렸더니

맞춰서 바짝 구워가지고 먹어주시는걸 보고 오오 좋다 싶었어요 조금 덜 익혀서 먹어도 좋다고 싶으면 여러분들 스타일을 말씀해주시면 맞춰드려요!


태인양꼬치13.jpg

 

그렇게 열심히 구워지고 있는 모습을 볼 수 있으십니다 이게 구워지면서 냄새도 너무 좋아서

빨리 맛보고싶어서 막 침샘이 막 엄청나게 그러기 시작을 하였어요

눈앞에 먹을것이 있는데 아무렇지 않을리가 없죠

특히나 이게 호불호가 갈리는 이유가 냄새나 이런게 너무 강하거나 그러면 저도

거부감이 들어서 못먹는 경우가 있는데 전혀 그런게 없어서 저는 오히려 괜찮아가지고

맛있게 먹어볼 수 있겟다라는 생각에 엄청 설레였어요


태인양꼬치14.jpg

 

진짜 골고루 여기저기 구워질수록 진짜 맛있는 냄새가 솔솔 올라와가지고 저는 냄새가 강할까봐 걱정했는데 전혀 그런것이 없어서 아마도 처음 드시는 분들도 도전을 해볼만한 곳

찾는다 싶으시면 서울 여의도 맛집으로 추천을 드리고 싶네요

여기가 생각보다도 마음에 드는 좋은 곳이기때문에 먹으러 오기 좋아요 저도 이런거 안먹고 그랬는데 주변 지인들이 한번 도전해보자고 해서 먹었다가 맛있어서 좋아하게 되었는데 

오랜만에 먹어도 역시 맛있고 좋더라구요


태인양꼬치15.jpg

 

짜잔 이것은 구워서 잘라서 먹는것이 아니라 이렇게 통으로 뼈채 잡고 먹을 수 있어요

센스있게 뜨겁지 않게 휴지로 감싸서 잡고 먹을 수 있게 해주시는 센스를 보고 여기

서비스가 최고라는걸 한번 더 여러분들에게 알려드리고 싶네요

완전히 속까지 제대로 익혀가지고 먹어보고싶어서 얼마나 설렝이고 그랬는지!

특히나 뼈채 잡고 뜯어서 먹을 수 있는 부분이니까 더더욱 좋을 수 밖에 없었어요

드디어 첫입을 먹어볼 수 있는 시간이 와서 설레였어요!


태인양꼬치16.jpg

 

가까이서 보더라도 진짜 제대로 익혀진 모습을 볼 수 있으십니다 무엇보다도 바짝 익힌다고오래 구웠는데도 불구하고 윤기가 진짜 반들반들한걸 보고 대박이다 싶은 생각이 들었어요

이게 그만큼 질좋은걸 사용했기때문에 신선하다라는걸 딱 눈으로 확인해볼 수 있죠?

윤기도 흐르고 두툼해가지고 씹는 식감도 너무 괜찮을 것 같아서 두근 거렸어요

먹기전부터 냄새도 너무 좋고 먹어볼 생각에 얼마나 신이나고 좋았는지 몰라요

덕분에 진짜 힐링이 되어가지고 여긴 만족스러웠어요


태인양꼬치17.jpg

 

여기는 다 구워진걸 손님들이 먹고 있으면 바로 또 구워주시기 시작을 합니다

왜냐면 먹는게 끊기게 되면 먹기 싫어지거나 순간 흐름이 끊기니까 그 맛이 

뚝 끓겨버리기때문에 별로라고 할 수 있는데 여기는 그렇지 않도록 도와주기때문에

너무 좋은점들이 많더라구요

열심히 먹고 있으면 알아서 다 해주시니까 그저 편안하게 먹는것으로만

집중을 할 수 있어가지고 너무 좋더라구요!


태인양꼬치18.jpg

 

여기는 굽는 방식이 확실하게 겉에를 앞뒤로 다 구워주신 후 먹기 좋은 크기로

한번 더 잘라가지고 속까지 한번 더 구워주신다고 보시면 되실 것 같아요

그렇게 열심히 맛있게 먹어볼 수 있도록 구워주시는데 너무 좋더라구요~

보는것만으로도 너무 이미 맛을 한번 봤기때문에 얼마나 맛있는지 알고 나니까

빨리 더 먹고싶은 마음만 한가득 막 느껴지기 시작을 하더라구요 이 맛을 한번

알고 나시면 여기는 더 오고 싶어지실꺼예요


태인양꼬치19.jpg

 

진짜 꼼꼼하게 뭐든지 척척 구워주시니까 맛이 있을 수 밖에 없다는 점입니다.

특히나 뼈에 붙어있는 살들이 얼마나 맛있고 좋은지 여러분들 먹어보면 아실꺼예요

여기는 진짜 질좋은 걸로만 맛볼 수 어서 먹을때마다 너무 힐링이 좋았어요

그렇기에 부담없이 먹으러 오시기 좋은 곳이기도 하지만 먹을수록 엄청나게

먹을 수 있겠다라는 생각이 막 들더라구요 실제로 평소애 먹던 양보다도 

많이 먹고 왔어요 왜냐면 그정도로 너무 맛있었기때문이지요~!!


태인양꼬치20.jpg

 

그리고 역시 여기에 빠질 수 없는것은 칭따오와 사이다까지 시원하게 시켜봤어요

이 두가지를 딱 시키니까 둘다 너무 시원하게 나와가지고 메인이랑 같이 딱 먹어주기

좋은 시스템이지요~

낮술 되게 오랜만인데 맛있는것에다가 먹으니까 진짜 술도 몸에서 잘 받아가지고

쭉쭉 잘 마시게 되더라구요 진짜 이날은 오랜만에 제대로 된 입도 터져가지고 

먹는거 엄청나게 먹고 올 수 밖에 없었어요!!


태인양꼬치21.jpg

 

그렇게 이제 본격적으로 진짜 큼직한걸로 넣어주셨어요 보시면 진짜 크기도 상당하고

이제 진짜로 먹어보고 시작을 해야한다는것입니다 보시면 진짜 비쥬얼 장난없죠~~

보자마자 이것도 역시나 다 구워지면 진짜 맛있겠다 생각을 하게 되었어요

전에 먹었던것은 별게 아니구나 라는 느낌을 딱 받았어요 열심히 먹으며서

빨리 구워지기만을 또 다시 생각을 하면서 맛있게 먹어줬어요 어쩜 이리도 맛있고

좋았는지 몰라요!!


태인양꼬치22.jpg

 

그리고 확실히 화력이 쎄다는 말이 맞긴 한 것 같아요 국내산 참숯이 진짜로 빠르게

구워서 금방 겉에가 빠르게 구워지는걸 딱 느껴볼 수 있었어요 이거 먹을 생각에

얼마나 설레이고 좋았는지 몰라요~

그렇게 아까 어떻게 구워지는지 설명을 드렸죠? 겉에가 일단 구워지고 나시면

먹기 좋은 크기로 잘라가지고 한번 더 구워준다는 점이예요 보는것만으로도 

너무 먹고싶은 그런 비쥬얼!


태인양꼬치23.jpg

 

그리고 역시 굽다보면 역시 불판도 바꿔줘야 할때가 다가오잖아요 그럴때도 알아서

직워분이 바꿔서 새로운 불판으로 바꿔주시기때문에 걱정을 굳이 하시지 않아도 되요

저는 보는것만으로도 빨리 먹고싶어가지고 혼자 두근두근~

근데 진짜 먹기 좋게 해주시니까 진짜 좋았어요 직원분이 진짜 처음부터 끝까지

우리가 편안하게 먹을 수 있도록 구워주시니까 진짜 좋았어요 

되게 힘드실텐데도 친절하게 끝까지 잘 해주시는 덕분에 역시 든든함이 아주 최고였어요!


태인양꼬치24.jpg

 

그리고 이것은 바짝 익혀서 먹어줘야하기때문에 겉에를 일단 꼼꼼하게 앞과 뒤 그리고

옆에까지 세워가지고 열심히 구워주십니다 아까 작은 크기하고는 다르게 이건 완전히

익혀서 먹어야 하기때문이지요

진짜 계속 먹고잇으면서도 또 다음것을 먹어볼 수 있다라는 생각에 재미가 얼마나 

있고 행복했는지 몰라요 오랜만에 진짜 먹는건데 입맛에도 잘 맞아가지고 서울 여의도 맛집은 진짜

단골을 할 수 밖에 없는 곳인 것 같아요


태인양꼬치25.jpg

 

크기도 진짜 한입 입안 가득 넣어서 먹을 수 있는 크기로 잘라주셔가지고 하나만

딱 먹어줘도 너무 든든하고 씹으면 씹을수록 육즙이 쭉쭉 나오는데 기가막혀요

이거 먹으려고 여기 오길 잘했다 싶어가지고 서울 여의도 맛집 완전 인정해요!


태인양꼬치26.jpg

 

겉에가 어느정도 익으면 아까도 말했지만 먹기 좋은 크기로 잘라서 한번 더 

구워주면 이제 바로 먹어볼 수 있어요 이렇게 먹어주니까 생각보다도 빠르게 익어서

먹고 있으면 자꾸 먹는게 생기고 이러니까 좋더라구요


태인양꼬치27.jpg

 

이렇게 한번 더 지글지글 구워줍니다 보는것만으로도 너무 좋았어요

나는 지금 분명히 먹고 있지만 다머고나면 저걸 또 먹을 수 있다라는

그런 행복감이 막 느껴지더라구요?ㅎㅎ


태인양꼬치28.jpg

 

다 익으면 이렇게 한쪽에다가 탑처럼 쌓아주십니다 진짜 보는것만으로도

너무 좋아가지고 대박이다 싶었어요 계속 구워주시니까 이게 계속 쌓이고

하다보니까 먹는게 계속 비슷하니까 더 많이 먹고올 수 있었어요

그렇기에 저도 평소에 많이 먹긴하지만 그 이상으로 좀 먹고 온 것 같아요

서울 여의도 맛집에 오시면 많이 먹고 올 수 밖에 없어요ㅠㅠ 


태인양꼬치29.jpg

 

저는 원래 전부터 먹을때 소금에다가 딱 찍어먹는게 제일 맛있었거든요

왜냐면 본래의 맛을 확실히 느끼기 위해서는 확실히 소금이 진짜 제일이예요

딱 소량만 찍어서 먹어주면 아주 제맛이거든요^^!!

진짜 먹을때마다 육즙이 진짜 많이 나와서 너무 행복하고 전혀 거부감이 들거나

그런것도 전혀 없어서 부담없이 먹을 수 있어서 좋더라구요


태인양꼬치30.jpg

 

그리고 여기는 특별한 소스도 이렇게 있어가지고 한번 먹어보게 되었어요

보시면 왼쪽 빨간것은 우리가 아는 칠리이고 오른쪽은 여기서 직접 만든 파인애플소스인데

저기다가 한번 찍어서 먹어봤어요

엄청 상큼해가지고 과연 잘 어울릴까 했었는데 생각보다도 너무 잘 어울려서

너무 괜찮아가지고 맛있었어요 딱 맛보자마자 계속 먹게 되더라구요 


태인양꼬치31.jpg

 

서울 여의도 맛집에서는 또띠아도 나오기때문에 너무나 신기했었어요

또띠아를 살짝 구워서 그 위에 양배추도 넣고 양파랑 양고기 딱 소스 찍어서

넣어서 한입에 쌈처럼 딱 먹어주면 진짜 잘 어울려요!!

특히나 여러가지 재료가 들어가니까 확실히 맛이 더 있고 좋더라구요

이렇게나 맛있다니 대박이였어요!


태인양꼬치32.jpg

 

진짜 뭐든지 한입 크게 해서 먹어주면 최고더라구요~ㅎㅎ

소스도 다 맛있기때문에 듬뿍듬뿍 찍어가지고 먹어줘도 아주 괜찮아요!

그래서 진짜 최고 그 자체!!!!!


태인양꼬치33.jpg

 

그렇게 구워먹은건 다 먹었고 배가 부르긴 했지만 사이드도 꼭

시켜서 먹고 와야 후회안한다는 글을 봐서 양밥이라는걸 시켜봤어요

약간 감자탕이나 국밥? 이런 느낌으로 보시면 되실 것 같아요

이것도 양이 생각보다도 많아가지고 거기다 맛있을 수 밖에 없는

뚝배기에 한가득 나와가지고 여긴 진짜 양까지 퀄리티가 아주 최고인 듯 해요


태인양꼬치34.jpg

 

보시면 여기도 -가 진짜~~~많이 들어가있어요 보이세요??

건더기들도 많이 들어가있어가지고 밥에다가 진짜 든든하게 

먹어볼 수 있어서 진짜 대박이다 싶었어요!


태인양꼬치35.jpg

 

그렇게 한입 먹어봤는데 진짜 맛있고 좋더라구요 ㅎㅎ 이것도 입맛이 진짜

잘 맞아가지고 부담도 전혀 없었고 메인먹고 후식겸으로 이거 시켜서

마무리 하고 오시면 딱 좋을 듯 해요


태인양꼬치36.jpg

 

그래서 결국은 국물까지 싹싹 다 긁어먹고 왔어요~ㅎㅎ

이날은 진짜 배터지게 먹고 와가지고 진짜 너무 좋았습니다

 

여러분들도 제대로 된 맛있는거 먹고싶다 하시면 서울 여의도 맛집 태인양꼬치본점으로

꼭 추천을 드립니다!!

 

 

 ‘태인양꼬치'의 소중한 이미지는 블로거 ‘하람’님께서 제공해 주셨습니다~~!! 

 
 

‘하람' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/ydy8230

0 0
태그 #서울여의도맛집 #서울맛집 #여의도맛집 #태인양꼬치본점 #영등포양갈비 #영등포양꼬치 #양꼬치맛집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
목록 이전다음

근처 다른 맛집 BEST FOOD

  • 계림원 마이민트
  • 은화수식당 마이민트
  • 나이스투미츄 마이민트
  • 십원집 마이민트
더보기

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2019년 10월 19일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
홍콩반점 탕수육 (소)