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(부추김치 만드는 법) 여시미구만의 황금레시피 알려드려요

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봄에 꼭! 먹어야 하는 부추김치 담그는 법~ 간단하게 알려 드릴게요 ^^



부추는 봄부터 가을까지 수확이 됩니다.

비타민과 철이 풍부한 부추는 몸에 아주 좋다고 합니다

우리 몸에 따뜻한 양기를 돋구게 도와주는 봄 부추는 보약보다 좋다고 합니다.

 

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오늘은 봄 제철 음식으로 부추김치를 만드는 법을

여시미구만의 맛있는 황금레시피로 간단하게 설명해 드리도록 할게요 ^^

봄에 먹으면 보약이 따로 없다고 전해 내려져 오는 부추로 맛있는 부추김치 담그는 법 알아보아요.


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부추김치 간단히 만드는 법 (담그는 법)


 여시미구만의 황금레시피


 재료 : 부추, 마늘, 청량고추, 고춧가루

 멸치액젓, 설탕

 


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【 부추 손질하기 】

부추김치를 담으려면 부추를 깨끗이 손질해야겠죠?

부추를 손질한 뒤 흐르는 물에 흔들어 깨끗이 씻어 줍니다.

부추김치를 담을 때 부추를 깔끔하게 삼등분으로 썰어 주세요

 

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【 부추김치 양념장 만들기 】

마늘은 손으로 찧어 주고 청량고추는 쫑쫑 썰어 주세요~

볼에 고춧가루와 찧은 마늘, 잘게 썰은 청량고추를 함께 넣고 

멸치액젓을 조금씩 넣어 주면서 골고루 썩어 주며 간을 맞춥니다.

간이 된 것 같으면 마지막으로 설탕을 조금 넣으 주면 양념장 만들기 끝!


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【 부추김치 버무리기 】

썰어서 준비해 둔 부추와 양념장을 함께 잘 버무려 주면 됩니다.

이때!  가장 중요한 것은 부추를 양념과 함께 살짝만 버무려 줘야 해요. 

너무 많이 버무려 주면 부추가 물러져서 부추의 식감을 느낄 수 없게 됩니다.


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부추김치 만드는 법 (담그는 법)~

여시미구만의 부추김치 황금레시피 어떤가요?

부추김치 만들기 아주 간단하고 따라 만들기 어렵지 않죠~

부추김치를 맛있게 잘 버무려졌으면 예쁜 접시에 옮겨 담으면 됩니다.


부추김치14.jpg

 

부추김치13.jpg

 

계속되는 미세먼지로 목이 칼칼하고 가족 건강이 걱정되시죠?

이렇 때... 영양 만점 부추김치로 가족 건강관리와 입맛까지 살려주세요.

오늘 여시미구가 가르쳐 드린 부추김치 간단히 만드는 법(담그는 법) 참고하셔서

몸에도 좋고 입맛 살려주는 부추김치! 자기 입맛에 맞게 손수 담아서 드시는 건 어떨까요~ 

짜게 먹는 사람도 있고 싱겁게 먹는 사람도 있으니 간은 멸치액젓으로 식성에 따라서 하시길 ^^

그리고~ 부추김치 맛있게 드시려면... 실온에서 3시간에서 4시간 숙성 후 냉장실에 보관하시면 됩니다.

 

 

여시미구가 가르쳐 드린 부추김치 간단하게 만드는 법 (담그는 법)

황금레시피 어떠세요? 이웃님 마음에 드심 하트 팍팍 찍어 주시고 가세요~~~♥♥♥

 

 

‘부추김치'의 소중한 이미지는 블로거 ‘여시미구’님께서 제공해 주셨습니다~~!!


‘여시미구' 님의  블로그  바로가기

 https://blog.naver.com/ksurge

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